30 января 2015, 23:48

Бывший глава правительства Аджарии стал советником президента Украины

Бывший глава правительства Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе назначен советником президента Украины по экономическим вопросам, сообщил сегодня сам Варшаломидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 мая 2014 года в СМИ появилась информация о назначении советником президента Украины Петра Порошенко бывшего министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе. Бендукидзе тогда уточнил, что стал членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли страны. Бендукидзе скончался в Лондоне 13 ноября.

Варшаломидзе назначен советником президента Украины. Он, по его словам, вместе с украинскими коллегами участвовал в реформировании сфер экономики и юстиции страны с апреля 2014 года.

"Дел еще много. Все знают, в какой сложной ситуации сегодня Украина. Когда имеет место агрессия, более активно должны осуществляться все экономические реформы, которые необходимы стране", - передают слова Варшаломидзе "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

Варшаломидзе был председателем правительства Аджарии, когда президентом Грузии был Михаил Саакашвили, уточняет "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" также информировал, что 1 декабря 2014 года стало известно, что украинские власти предложили бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили и другим бывшим грузинским чиновникам - Александру Квиташвили, Зурабу Адеишвили и Эке Згуладзе - занять посты в правительстве Арсения Яценюка. Саакашвили предложение отклонил. Квиташвили принял предложение возглавить украинский Минздрав и отказался от грузинского гражданства.

17 декабря 2014 года кабинет министров Украины назначил Эку Згуладзе первым заместителем министра внутренних дел Украины. Згуладзе, которая в сентябре-октябре 2012 года занимала пост главы МВД Грузии, получила гражданство Украины, отмечает "Тбилисская неделя".

Разыскиваемый Интерполом бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили, по словам заместителя министра юстиции Украины Гии Гецадзе, консультирует украинское правительство.

"Насколько мне известно, Адеишвили подключен в виде эксперта в группу, которая работает над антикоррупционным законодательством. Что касается его официального назначения, то у меня такой информации нет. Он консультирует правительство Украины и не только Украины, а так же, как минимум, два европейских государства", - цитирует 21 января Гецадзе РИА "Новости-Украина".

Напомним, что Адеишвили в Грузии подозревается в бесчеловечном обращении с заключенными и содействии фальсификации документов, а также проходит в качестве обвиняемого по делу о банкротстве банка "Карту". Адеишвили получил политическое убежище в Венгрии.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии