Полицейские в ночь после голосования следят за акцией сторонников ЕНД. Тбилиси, 9 октября 2016 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

09 октября 2016, 09:09

На акцию сторонников ЕНД в Тбилиси вышли около 200 человек

"Единое национальное движение" так и не получило ответов на интересующие его вопросы на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии Грузии Тамар Жвания, поэтому дальнейшие действия по поводу результатов выборов представители партии определят на внутрипартийных консультациях, сообщили на акции протеста лидеры ЕНД.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня ночью перед зданием Центризбиркома Грузии собрались активисты оппозиционной партии "Единой национальное движение". Участники акции заявили о нарушениях при подсчете голосов на ряде участков. Они потребовали встречи с председателем ЦИК Тамар Жвания, она согласилась.

На акцию протеста перед зданием ЦИК Грузии, по оценке ее организаторов, собралось до 200 представителей и сторонников ЕНД.

Встреча трех лидеров "Единого национального движения" Давида Бакрадзе, Георгия Бокерия и Ники Мелия с председателем ЦИК Тамар Жвания проходила в здании ЦИК и длилась около часа. После ее завершения вышедшие к участникам акции лидеры партии заявили, что "не получили ответы на интересующие их вопросы".

"Реально избирательная администрация не представляет или не хочет представлять, что происходит…", - сказал Ника Мелия на акции протеста.

Однако, по его словам, встреча с председателем ЦИК Тамар Жвания "была необходимой".

В свою очередь Георгий Бокерия сообщил, что ЕНД проведет внутрипартийные консультации, в ходе которых определит свои "дальнейшие протестные шаги".

На акции произошел инцидент – молодой человек подошел к одному из лидеров партии Георгию Барамидзе и представился сначала политзаключенным, затем рядовым гражданином и начал критично высказываться о партии. Его заявления сопровождались криками и свистом участников акции протеста. Лидеры партии пресекли возможность физического противостояния между ним и сторонниками ЕНД, призывая не поддаваться на провокацию. С территории, прилегающей к зданию ЦИК Грузии, молодого человека увели сотрудники полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от представителей Центризбиркома и полиции Тбилиси по поводу акции сторонников "Единого национального движения" пока не поступало.

8 октября в Грузии прошло голосование на выборах депутатов парламента. Избирались 77 депутатов по партийным спискам и 73 депутата в одномандатных округах. 

"Кавказский узел" публикует в разделе "Справочник" справки "Парламент Грузии" и "Выборы в парламент Грузии (2016)". О событиях, связанных с избирательной кампанией, можно ознакомиться на странице "Выборы парламента Грузии".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей