21 октября 2016, 15:09

Два новых адвоката приступили к защите Клыха

Государственный защитник и адвокат по соглашению сегодня приняли участие в процессе по делу Станислава Клыха, обвиняемого в оскорблении прокурора.

"Кавказский узел" писал, что 17 октября Станислав Клых в ходе заседания суда в Грозном заявил об отказе от услуг адвоката Марины Дубровиной и потребовал назначить ему нового адвоката. Марина Дубровина предположила, что заявление об отказе от ее услуг Клых сделал "в силу психического расстройства".

Дело Николая Карпюка и Станислава Клыха рассматривалось в Верховном суде Чечни с 27 октября 2015 года. 26 мая суд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Карпюка к 22,5 года лишения свободы, Клыха - к 20 годам. 20 февраля Верховный суд Чечни вынес постановление о передаче материалов для возбуждения в отношении Клыха уголовного дела об оскорблении прокурора во время судебного заседания. 18 июня адвокат Клыха сообщила о начале следствия по делу по ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). Станислав Клых отказался признать вину. 17 октября стало известно о том, что дело Станислава Клыха передано новому судье.

Заводской районный суд Грозного предоставил Станиславу Клыху государственного защитника. Однако, кроме адвоката по назначению, сегодня на заседание суда пришел также адвокат Висхан Басаев, заключивший соглашение на защиту с матерью подсудимого.

Клых заявил в суде, что согласен на то, чтобы его защищали оба адвоката. "Чем больше адвокатов, тем лучше", - пояснил он.

На заседание не явился ни один из свидетелей. Стороны решили огласить их показания, данные на предварительном следствии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что Станислав Карпюк и Николай Клых признаны политзаключенными Правозащитным центром "Мемориал". В разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле" размещен анализ обвинительного заключения в отношении Карпюка и Клыха, который был проведен правозащитниками.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей