23 сентября 2016, 02:51

В Госдуму от Дагестана прошли девять депутатов "Единой России"

Дагестан в Государственной Думе седьмого созыва будет представлен девятью членами партии "Единая Россия" - шестеро прошли по партийным спискам, еще трое победили в одномандатных округах.  

Как информировал "Кавказский узел", в единый день голосования 18 сентября на выборах депутатов Госдумы за "Единую Россию" отдали голоса 88,86% избирателей в Дагестане и 75,51% - на выборах в парламент республики. Представители ряда оппозиционных партий заявили о многочисленных нарушениях, повлиявших на итоги голосования. Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты заявили о бесперспективности обжалования итогов выборов.

Окончательные итоги выборов Центризбирком огласил в ночь на сегодня, 23 сентября, передает РИА "Новости".  В Госдуму седьмого созыва по спискам прошли четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". "Единая Россия" по итогам выборов получила 343 мандата, КПРФ - 42, ЛДПР - 39, "Справедливая Россия" - 23. ЕР получила в Думе седьмого созыва конституционное большинство.

По спискам единороссы получили 140 мандатов, по одномандатным округам - 203, КПРФ - 35 и семь мандатов соответственно, ЛДПР - 34 и пять, "Справедливая Россия" - 16 и семь. Один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

По данным партии "Единая Россия", Дагестан получит шесть мандатов по региональному партийному списку на выборах депутатов Госдумы. В Госдуму из регионального списка проходят Гаджимет Сафаралиев, Магомед Гаджиев, Заур Аскендеров, Мурад Гаджиев, Юрий Левицкий, Буйвасар Сайтиев. 

Напомним, что возглавлявший региональный список ЕР глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отказался от мандата, его место досталось второму в списке - Гаджимету Сафаралиеву. В итоге Сафаралиев возглавляет список, а шестое место в списке освободилось для Бувайсара Сайтиева.

Еще три единоросса, по предварительным данным избиркома Дагестана, победили в трех одномандатных округах — Умахан Умаханов в Северном округе, Абдулгамид Эмиргамзаев (Центральный) и Абдулмажид Маграмов (Южный).

Пять из шести (уточнение от 23.09.2016: пять из девяти) прошедших в Госдуму от ЕР кандидатов были депутатами шестого созыва - Заур Аскендеров, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Гаджимет Сафаралиев и Умахан Умаханов.

"Кавказский узел" также писал, что пользователи соцсетей сообщали о "каруселях", вбросах и фальсификациях протоколов на выборах в Махачкале, распространив сделанные наблюдателями фотографии и видеозаписи.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 сентября выборами, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация о выборах "Выборы в России - 2016". Корреспондентами "Кавказского узла" в день голосования велись твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей