21 сентября 2016, 21:21

Глава Дагестана отказался от мандата депутата Госдумы

Рамазан Абдулатипов продолжил работать в должности главы Дагестана, отказавшись стать депутатом Госдумы России и Народного собрания республики.

Как информировал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму России состоялось в единый день голосования 18 сентября. Выборы прошли по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам, которых в Дагестане три. Также в республике в единый день голосования прошли выборы депутатов Народного собрания Дагестана и представительных органов местного самоуправления. Избиратели в республике отдали "Единой России" 88,86% голосов на выборах в Госдуму и 75,51% - на выборах в парламент Дагестана.

О том, что Рамазан Абдулатипов не будет депутатом Госдумы, поскольку отказался от депутатского мандата, сообщила пресс-секретарь главы региона Тамара Чиненная.

По ее словам, то, что глава субъекта идет первым номером в региональной группе федерального списка "Единой России", - это "общепринятая практика". "Уже не раз руководители регионов возглавляли партийные списки на выборах и после победы партии депутатами не становились, продолжая исполнять свои обязанности. Он также возглавлял список кандидатов в депутаты от "Единой России" в парламент республики, куда также не планирует идти", - цитирует Чиненную ТАСС.

Таким образом, мандат Абдулатипова переходит второму в списке Гаджимету Сафаралиеву. В итоге Сафаралиев возглавляет список, а шестое место в списке освободилось для Бувайсара Сайтиева, пишет "Черновик".

Напомним, что, по утверждению активистов оппозиции, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения, а на итог голосования повлиял административный ресурс, "карусели", массовые вбросы и фальсификации протоколов голосования. Оппозиционеры решили подавать жалобы после завершения сбора всех доказательств нарушений.

Материалы о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка о выборах "Выборы в России - 2016"Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей