Здание парламента Чечни. Фото: http://fedpress.ru/news/20/policy/1675637

20 сентября 2016, 11:02

Конкуренты "Единой России" набрали 12,28% голосов на выборах в парламент Чечни

На выборах депутатов парламента Чечни за «Единую Россию» отдали свои голоса 87,66% избирателей. "Справедливая Россия", КПРФ и "Патриоты России" набрали 12,28% голосов, сообщил республиканский избирком.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 сентября в Чечне проходило голосование на выборах главы республики, депутатов Госдумы и регионального парламента. По данным на 09:00 мск 19 сентября, за "единороссов" по федеральному списку проголосовали 96,15% участников выборов, а по одномандатному округу безоговорочную победу одержал двоюродный брат Рамзана Кадырова Адам Делимханов. На выборах главы республики ожидаемо победил сам Кадыров. При этом местные жители сообщили о неприкрытой фальсификации результатов голосования.

Итоги выборов в Чечне местные власти согласовали заранее, и верить официальным результатам голосования нельзя, заявила ранее "Кавказскому узлу" кандидат в Госдуму от партии "Яблоко", правозащитница Светлана Ганнушкина. В преддверии выборов в Чечне властями был организован флешмоб-эстафета #Япойдунавыборы. Участие в акции для работников бюджетных организаций было строго обязательным, рассказали жители республики. В сам день голосования от жителей республики поступали сведения о многочисленных случаях нарушений.

На выборах депутатов парламента Чечни за «Единую Россию» отдали свои голоса 87,66% участников голосования (561 132 голоса). Региональное отделение партии «Справедливая Россия», также участвовавшее в этих выборах, поддержали 5,63% избирателей (36039 голосов), КПРФ - 5,31% (33981), партию «Патриоты России» - 1,34% (8580), говорится в сообщении, опубликованном 19 сентября на сайте избиркома Чечни.

На выборах в Госдуму по федеральному избирательному округу абсолютное большинство голосов избирателей – 96,29% - получила партия «Единая Россия». Из других участников выборов по федеральному округу наибольшую поддержку избирателей получила «Справедливая Россия» (1,12%, или 7407 голосов), а наименьшую – ПАРНАС (0,01%, или 47 голосов), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома республики.

По его словам, на выборах главы Чечни и депутатов Госдумы по одномандатному округу также победили единороссы. «На выборах главы республики за кандидата от партии «Единая Россия» Рамзана Ахматовича Кадырова проголосовало 97, 94% избирателей, а на выборах депутатов Госдумы по одномандатному округу № 36 победу одержал Адам Султанович Делимханов, также кандидат от «Единой России» В его поддержку высказалось 93,24% принимавших участие в голосовании граждан», - сказал представитель избирательной комиссии.

Наблюдатели назвали исход выборов предсказуемым

Результаты прошедших в Чечне выборов были вполне ожидаемыми, заявили корреспонденту "Кавказского узла" местные наблюдатели.

«Какие бы выборы у нас в республике ни проводились, их результаты вполне прогнозируемы и ожидаемы. В голосовании у нас неизменно «участвует» не менее 90-95 процентов населения, а такой же процент поддержки, а то и больше, получает партия власти, то есть «Единая Россия». Естественно, другие партии у нас никаких нарушений не наблюдают и с жалобами в избирком не обращаются. В общем, все у нас спокойно и тихо, как на кладбище», - сказал общественник Руслан.

«Уже давно доказано, что явка свыше 60-70 процентов населения на выборы означает фальсификации. Такого просто не может быть. У нас же из года в год на выборах фиксируют участие 95-98 процентов населения, и это считается нормальным. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Помнится, в свое время покойный ныне председатель парламента нашей республики Дукваха Абдурахманов заявил, что при необходимости Чечня может дать и 110 процентов явки. По всей видимости, руководство республики считает такое положение вещей нормальным», - прокомментировал результаты выборов руководитель одной из местных НПО, пожелавший остаться неназванным.

За итогами выборов на юге России "Кавказский узел" следит на тематической странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована подробная статья о выборах 2016 года. Корреспонденты "Кавказского узла" провели твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в МахачкалеКраснодареВолгоградеСочи и Нальчике, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей