18 сентября 2016, 22:02

Выборы в России. Волгоград. Твитт-трансляция. Председатель УИК пожаловалась на низкую явку

Единый день голосования в Волгограде проходит на фоне заявлений о нарушениях. О них сообщают кандидаты в депутаты, представители партий и избиратели. За депутатский мандат в Волгограде борются Анатолий Баранкевич ("Патриоты России"), Сергей Дорохов («Коммунисты России»), Анна Кувычко («Единая Россия»), Олег Михеев («Справедливая Россия»), Эдуард Протопопов («Зеленые»), Михаил Таранцов (КПРФ), Юрий Чекалин (ЛДПР), Анатолий Полунин (ПАРНАС) и Валерий Котельников ("Яблоко"). К 15.00 в облизбирком поступило 15 жалоб на нарушения. Зафиксированы нарушения тайны волеизъявления, попытки устроить "карусели", вскрыть переносную урну. К 15.00 явка в Волгоградской области, по данным облизбиркома, составила 30,16%. Корреспондент «Кавказского узла» ведет твитт-трансляцию с избирательных участков Волгограда в последние часы голосования.  

22:01
На этом вечерняя твитт-трансляция "Кавказского узла" из Волгограда завершена.
21:58
Одна из наблюдателей заявляет, что ничего нового. Результат предсказуем. Я соглашаюсь с ней.
21:55
А бюллетени все делят. Фамилии озвучивают вслух. Чаще всего звучит фамилия одного единоросса. А некоторые фамилии звучат совсем редко.
21:48
Разделили все бюллетени на белую и зеленоватые стопки. Теперь договариваются, кто какого кандидата будет считать.
21:40
Вываливают на стол содержимое второй урны. Наблюдатель от "Единой России" советует держать ее за низ. Чтобы не развалилась.
21:36
Горы бюллетеней вывалены из урны на стол. Их раскладывают по стопкам.
21:22
Рубить прекратили. Мусор подмели. Сдвинули столы. Считают.
21:13
Наблюдатели сильно ропщут на затянутость процедуры и хотят помочь. Однако члены УИК им не разрешают трогать бюллетени.
21:06
Выяснилось, что также надо погасить неиспользованные федеральные бюллетени. Их насчитали 1582 и приступили к их рубке топором.
21:04
Все идет законно, заявила председатель. Начали подсчет открепительных.
20:57
Одна из наблюдателей полагает, что цифра явки на 20.00 не озвучена потому, что она - сырая.
20:53
Неиспользованные бюллетени наконец порубили. Наблюдатели сокрушаются о том, сколько испорчено бумаги. Эти бюллетени опечатали.
20:51
Наблюдатель от "Справедливой России" удивлена, что не оглашена цифра явки на 20.00.
20:41
Насчитали 1587 таких бюллетеней и отрубили им углы топором.
20:40
Пень с топором нужны для погашения нижнего левого угла неиспользованных бюллетеней, сказала председатель.
20:37
Цифра явки на 20.00 озвучена не будет. Таков порядок, сказала председатель. Озвучат только итоговый протокол.
20:27
Поставили пень с топором для отрубания неиспользованных бюллетеней.
20:14
Считают. Председатель полагает, что низкая явка связана с тем, что на УИК в основном голосуют жители частного сектора. Многие сдают свои дома, считает она.
20:01
Двери УИК закрыли. Начали подсчет голосов. Председатель пожаловалась на низкую явку.
19:55
Нет, голосует еще один!
19:52
Никаких автобусов вокруг УИК не обнаружила.
19:49
Ни одного избирателя на участке.
19:41
А избиратели все идут. С дачи что ли вернулись? Пенсионер рассказал, что после операции много времени провел на диване, слушая агитацию. Он надеется на лучшее после выборов. Отметил свой большой трудовой стаж.
19:37
Девушка из фонда социально-экономических исследований ведет опрос на выходе. Говорит, что большинство голосует за "Единую Россию", на втором месте КПРФ.
19:28
Явка на 19 часов - 757 человек, сказала председатель. Сверили цифры с наблюдателями. Сошлось.
19:23
Бабушка-избиратель говорит, что поражена фактом отсутствия постоянно места жительства в России у кандидата во власть. Умом Россию не понять, сокрушается она. Хочется ждать от выборов улучшений, говорит бабуля.
19:17
Все вокруг зевают. Наблюдатель от "Единой России" опасается, что выборы продлят до 21. Так однажды было, говорит он.
19:15
Муж из милой пары сообщает мне, что надеется на светлое будущее. Пессимисты остались дома, оптимисты пришли. Говорит, что голосовал за "Партию роста". Жена добавляет, что ждет хорошего будущего для детей. При этом говорит, что всем известно, кто победит.
19:09
Вернулись с выездного. Наблюдатель от "Единой России" сообщает, что там было все чинно и без нарушений.
19:07
Очень милая пара изучает плакат с кандидатами. Муж спрашивает жену, почему она не хочет голосовать за Олега. Они советуются, кому отдать голоса.
19:05
Сидят наблюдатели от ЛДПР, "Справедливой России", КПРФ, "Единой России" и кандидата-единороса. Считают избирателей. Говорят, нарушений нет абсолютно. "Все спокойно, аж спать охота", - говорит один из них. Наблюдатель от "Единой России" смотрит телевизор.
18:59
В комиссии 9 человек, поясняет мне председатель. Среди них: воспитатель, стоматолог, экономисты. Это не бюджетники, почему-то добавляет она.
18:56
Председатель надеется, что люди все же вернутся с дач и сделают приличную явку.
18:52
Некоторые избиратели приходят не на свой участок. Их отправляют в 101 школу. Место голосования для них сменилось 3 года назад. Но они все путаются, отмечает член УИК.
18:42
Девушка-полицейская говорит, что сидит здесь с 8 утра. Устав от постоянного сидения, она начинает пританцовывать у стенда с кандидатами. Я тоже изучаю стенд. Девушка говорит, что не понимает, почему у коммунистов две партии. "Почему они не объединились? Делать им нечего", - отмечает она. Девушка также отмечает, что не знает Гражданскую платформу и Гражданскую силу. Остальных, говорит, вроде знаю.
18:33
Покой избирателей охраняют трое полицейских, одна из них - дама, и сотрудник ЧОП. Никакой техники для фиксации нарушений у них нет. Полицейские сидят на отшибе - на противоположной стороне от наблюдателей. Вообще здесь так много места, что мешать друг другу невозможно. Вот только чего-то желающих потолкаться особо не наблюдается.
18:22
Поехали на выездное голосование второй раз за сегодня. Всего поступило 20 заявок. 8 человек проголосовали утром. Урна для выездного голосования - одна. Надо быстрей ехать к одной бабуле, а то она сказала, что уйдет купаться скоро, говорит председатель.
18:11
Участок просто гигантский. Перед входом - информационный стенд. Там сведения о кандидатах, увеличенный бюллетень, список улиц частного сектора, плакат - Дзержинский район - рожденный создавать.
18:01
Явка на 18 часов - 727 человек, огласила председатель
17:54
Из динамиков доносится "попса". На участке повеселело.
17:43
К УИК относятся в основном жители частного сектора. Много бабушек идет. Слышны пожелания им здоровья.
17:32
Корреспондент "Кавказского узла" повысила явку на участке, произведя акт волеизъявления. При этом член УИК никак не могла найти ручку, чтобы записать мои данные. На столе у нее были одни карандаши.
17:19
Тем временем посчитали явку на 17 часов - 648 человек.
17:13
На участке 2445 избирателей. На 16 часов проголосовало 596 человек, говорит председатель. То есть, 24 процента.
17:04
Основной поток избирателей был утром, говорит председатель. Утром же был буфет. А сейчас буфет уже убрали. Один из членов УИК удивляется моему вопросу и предлагает пойти поесть в соседний магазин.
16:59
Участок 438 в Дзержинском районе. Молодежный центр 21 век. Очень просторно. Тихо, вяло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей