Светлана Ганнушкина. Фото: RFE/RL

19 сентября 2016, 15:58

Ганнушкина назвала результаты выборов в Чечне недостоверными

Итоги выборов в Чечне местные власти согласовали заранее, и нельзя верить официальным результатам голосования, согласно которым "Яблоко" получило 0,03% голосов, заявила "Кавказскому узлу" кандидат в Госдуму от партии, правозащитница Светлана Ганнушкина.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября в Чечне проходило голосование на выборах главы республики, депутатов Госдумы и регионального парламента. По федеральному списку в Чечне, по данным на 09:00 мск, 96.15% голосов набрала "Единая Россия". Судя по данным ГАС "Выборы", по федеральному избирательному округу за партию"Яблоко", региональную группу которой в Чечне в составе коалиционного списка кандидатов в депутаты возглавляла глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, проголосовали 0.03% избирателей Чечни (182 человека).

«Прежде всего, я не доверяю самим выборам в Чечне, а уже потом результатам «Яблока», - сказала Ганнушкина.

По ее словам, выборы прошли точно так же, как и в прошлый раз.

"Мои собственные источники еще до процесса голосования предупреждали, что бюллетени уже собраны, протоколы составлены и опечатаны. К сожалению, мы ничем помочь не смогли. Мы, «Яблоко», такой результат и предполагали", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла". 

О каких-либо нарушениях в ходе голосования в Чечне Ганнушкина не знает.

«Более того, я боюсь говорить об этом: люди, которые должны заниматься поиском нарушений в республике, очень рискуют», - сказала Ганнушкина.

Правозащитница намерена выехать в Чечню в том случае, если того потребуется для подачи жалоб в местный избирком.

4 июля стало известно, что председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина возглавила региональную группу кандидатов по Чечне в партийном списке партии "Яблоко" для участия в выборах в Госдуму. 

Материалы о выборах, голосование по которым прошло 18 сентября, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Рамзана Кадырова и Светланы Ганнушкиной.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам роспустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

16 октября 2018, 18:04

  • Коллеги Титиева назвали несостоятельной версию обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев расследовал тяжелые нарушения прав человека представителями государства и предполагал возможность фабрикации уголовного дела, с наркотиками его образ жизни несовместим, сообщили в суде свидетели защиты, коллеги Титиева.

16 октября 2018, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии