18 сентября 2016, 09:49

Избирком Чечни заявил о 10 тысячах участников акции "Я пойду на выборы"

Флешмоб-эстафету с хэштегом #Япойдунавыборы, организованную избиркомом Чечни перед единым днем голосования, поддержали свыше 10 тысяч человек, утверждают в комиссии. Работники госучреждений заявили о принуждении к участию в акции.

Как писал "Кавказский узел", избирком Чечни организовал в сети Instagram флешмоб по привлечению избирателей на выборы. Также для повышения явки ко дню голосования в республике был приурочен ряд развлекательных мероприятий.

9 сентября по договоренности муфтията с ЦИК Чечни мусульманское духовенство обратилось с призывами принять участие в выборах к верующим, собравшимся в мечетях на обязательную пятничную молитву.

"Общее число участников флешмоба под названием #Япойдунавыборы, который был запущен нами в социальных сетях 15 сентября, превысило 10 тысяч человек. В акции приняли участие работники различных министерств и ведомств республики, старейшины, спортсмены, общественники. Люди активно размещали в Instagram фото с хэштегом #Япойдунавыборы, было немало тех, кто выкладывал видео с призывом принять участие в выборах. Можно сказать, что наша акция удалась и дала хороший результат", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома Чечни.

Также он отметил, что вечером 17 сентября сотрудники республиканской избирательной комиссии провели еще одну акцию: во время футбольного матча между командами "Терек" и "Амкар" на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном был продемонстрирован видеоролик о предстоящих выборах. Сотрудники комиссии также распространили среди болельщиков несколько тысяч информационных плакатов с призывами прийти на выборы и призвали собравшихся на стадионе граждан принять участие в голосовании.

Бюджетники заявили о принуждении к участию в акции

Работники бюджетных организаций республики утверждают, что участвовали в акции по указанию своего непосредственного руководства.

"Нас просто собрали, раздали листочки с надписью #Япойдунавыборы, затем мы сфотографировались на улице, и это фото было размещено в Интернете. Вот, в общем-то, и все наше участие в этой акции", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница одного из медучреждений в Грозном Асет.

О принуждении к участию в акции заявляют и работники образования.

"Мы поучаствовали в этом флешмобе еще в пятницу. Прямо во время рабочего дня заведующая сказала, что будет акция. Всем раздали соответствующие листки, сделали фото, и все. Оказывается, так происходило практически везде. Неудивительно, что в этом поучаствовало 10 тысяч человек", - отметила воспитатель детского сада Зарема.

18 сентября в республике пройдут выборы главы республики, депутатов Государственной думы РФ и регионального парламента, на 41 место в котором претендуют 208 человек. В городских округах Грозного и Аргуна, 15 муниципальных районах и 179 сельских поселениях в единый день голосования пройдут также выборы органов местного самоуправления.

Материалы о регионах юга России и Северного Кавказа, связанные с сентябрьскими выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей