19 сентября 2016, 11:01

Менее 3% избирателей Чечни проголосовали за оппонентов Кадырова

Действующий глава Чечни Рамзан Кадыров получил на прошедших 18 сентября выборах поддержку более 97% избирателей. Три других кандидата на должность главы республики в сумме не набрали и 3% голосов.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября в республике проходило голосование на выборах главы республики, депутатов Госдумы и регионального парламента, на 41 место в котором претендуют 208 человек. В городских округах Грозного и Аргуна, 15 муниципальных районах и 179 сельских поселениях проходят также выборы в органы местного самоуправления.

О победе Кадырова заявили в избиркоме Чечни. Местные наблюдатели отмечают, что результаты прошедшего голосования были ожидаемыми.

«Согласно предварительным данным, на выборах главы республики наибольшую поддержку граждан получил Рамзан Кадыров. По результатам подсчета 15,16% бюллетеней, за него проголосовало более 97% избирателей. Остальные 3 кандидата на эту должность в сумме не набрали и 3% голосов», - заявил представитель избиркома Чечни.

Как отметили в избиркоме, за кандидата от "Партии роста" Идриса Усманова проголосовали 1,47% принявших участие в выборах граждан. Кандидат от КПРФ Гаирсолт Батаев набрал 0,87%, а руководителя республиканского отделения партии «Справедливая Россия» Султана Денильханова поддержали всего 0,54% жителей региона.

«Это пока предварительные результаты, но уже по ним можно говорить о том, что Рамзан Кадыров избран главой региона с подавляющим преимуществом», - подчеркнули в ЦИК.

По мнению местных наблюдателей, заявленные результаты прошедших вчера в Чечне выборов были «вполне ожидаемыми и прогнозируемыми».

«То, что Кадыров получит абсолютное большинство голосов на выборах главы республики, было очевидно заранее. Во-первых, три других кандидата не пользовались сколь-нибудь серьезной поддержкой и авторитетом, к тому же все они выходцы из команды Рамзана – 2 были депутатами, а третий – руководитель Общественной палаты, назначенный Кадыровым. Во-вторых, на его стороне был весь административный ресурс и все остальное. В-третьих, на Кадырова поставил Кремль. Ну и плюс ко всему этому есть множество других сопутствующих факторов. Так что его победа была предопределена еще задолго до выборов», - считает сотрудник общественной организации Иса.

Мнения о том, что победа Кадырова на выборах главы Чечни была предопределена заранее, придерживается и бывший сотрудник республиканского МВД Гилани.

"Я в свое время читал книгу Бажанова «Воспоминания бывшего секретаря Сталина». И там был такой момент, когда Каменев спрашивает Сталина о том, как завоевать большинство в партии. И вождь отвечает, что совершенно неважно кто и как будет в партии голосовать, но чрезвычайно важно, кто и как будет считать голоса. В нашей республике с подсчетом голосов  все нормально", - заявил он. 

Материалы о регионах юга России и Северного Кавказа, связанные с сентябрьскими выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей