16 сентября 2016, 17:36

Избирательные участки в Чечне взяты под круглосуточную охрану

Чеченские полицейские приступили к круглосуточной охране избирательных участков во всех населенных пунктах республики. 18 сентября на участках будут дежурить усиленные наряды полиции, а также сотрудники МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", с 3 сентября в Чечне начали работу 468 участковых избирательных комиссий. С 11 сентября и до окончания выборов МВД Чечни перешло на усиленный вариант несения службы, вооруженные сотрудники полиции Грозного начали обходы в связи с проверкой паспортного режима.

"Сегодня с утра все избирательные участки, расположенные на территории республики, взяты под круглосуточную охрану. Непосредственно в день выборов на участках также будут дежурить усиленные наряды полиции", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель МВД республики.

По его словам, дежурство на всех избирательных участках в населенных пунктах Чечни будут нести сотрудники полиции, а обеспечением безопасности на 13 временных участках, которые 18 сентября будут открыты в войсковых частях, займется командование соответствующих военных подразделений.

Вместе с сотрудниками полиции на избирательных участках в день выборов будут также дежурить 508 сотрудников МЧС, проинформировали "Кавказский узел" в экстренной службе Чечни.

По данным МЧС, ранее помещения для проведения голосования были обследованы на предмет соответствия правилам пожарной безопасности.

18 сентября в республике пройдут выборы главы республики, депутатов Государственной думы РФ и регионального парламента. На 41 место в парламенте Чечни претендуют 208 человек. В двух городах - Грозный и Аргун, в 15 муниципальных районах и 179 сельских поселениях 18 сентября состоятся также выборы органов местного самоуправления.

В ЦИК республики сообщили, что 340 из открывшихся в Чечне 468 избирательных участков расположены в зданиях школ, еще 37 - в зданиях районных администраций, 28 находятся в сельских Домах культуры, 11 - на государственных предприятиях, восемь - в частных домах.

Еще 13 размещены в местах дислокации воинских частей, пять - в зданиях медицинских учреждений, один - в следственном изоляторе, добавили в избиркоме корреспонденту "Кавказского узла".

Материалы о регионах юга России и Северного Кавказа, связанные с сентябрьскими выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей