10 августа 2016, 10:11

Чеченский избирком определил порядок партий в бюллетенях

Избирком Чечни определил очередность партий участвующих в парламентских выборах в бюллетенях для голосования. Первый номер получила "Справедливая Россия".

Как информировал "Кавказский узел", в единый день голосования, 18 сентября, в России пройдут выборы депутатов Госдумы. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 

На 41 депутатский мандат в парламенте Чечни претендуют 208 кандидатов, 62 из которых представляют партию «Единая Россия», 52 – КПРФ, 51 – партию «Патриоты России»  и 43  «Справедливую Россию». В единый день голосования 18 сентября, на территории республики будут работать 468 избирательных участков, 13 из которых будут открыты в местах дислокации войсковых частей, а 6 – в медицинских учреждениях и следственном изоляторе города Грозного.

9 августа в ЦИК Чечни прошла процедура жеребьевки, для установления очередности в избирательных бюллетенях наименований партий, участвующих в выборах депутатов парламента республики 4 созыва. Своих кандидатов на предстоящих 18 сентября досрочных парламентских выборах в Чечне выдвинули региональные отделения 4 политических партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России» и КПРФ.

«Процедура жеребьевки по установлению очередности партий в избирательных бюллетенях на выборах депутатов парламента республики, прошла 9 августа в ЦИК республики с участием представителей всех 4 избирательных объединений. По результатам жеребьевки, первым в избирательном бюллетене идет партия «Справедливая Россия», под номером 2 – «Патриоты России», на 3 месте – «Единая Россия», и на последнем – КПРФ. Именно в такой последовательности будут идти наименования партий в избирательных бюллетенях на выборах депутатов парламента республики, которые наряду с выборами главы региона, депутатов Госдумы и муниципальных органов власти пройдут в единый день голосования – 18 сентября», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель избиркома Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей