13 сентября 2016, 14:30

Грозненская полиция устроила поквартирные обходы перед выборами

Сотрудники правоохранительных органов в Грозном начали сегодня проверку паспортного режима, сообщили горожане. Проверки проходят по всему городу в связи с тем, что силы МВД до окончания выборов переведены на усиленный режим работы, пояснил представитель полиции.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября, в единый день голосования, в Чечне пройдут выборы главы республики, депутатов Госдумы и парламента республики. 

Вооруженные сотрудники полиции, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, начали обходы в Грозном сегодня с утра.

"К нам утром пришли сотрудники местного РОВД. Сказали, что идет проверка паспортного режима. Поинтересовались, нет ли у нас посторонних, осмотрели двор, сарай и подсобные помещения во дворе, после чего ушли. В дом они заходить не стали, наверное, потому что были только я и дочь", - рассказала жительница Грозного Хава.

"Где-то после 9 утра к нам в квартиру постучались. Когда я открыла, там стояли трое сотрудников полиции в черной форме и с автоматами. На площадке тоже были полицейские, которые проверяли другие квартиры. Их интересовало, сколько человек живет в квартире, нет ли непрописанных здесь лиц. У подъезда и во дворе тоже было много полицейских. После проверки они ушли", - говорит другая местная жительница Луиза.

Местные жители отмечают, что проводящие проверки сотрудники полиции ведут себя достаточно вежливо.

"Ко мне утром полицейские пришли с проверками. Вели себя вежливо и культурно, извинились за доставленное беспокойство, пояснили, что они проводят проверки паспортного режима в связи с предстоящими в воскресенье выборами. Полицейских было двое, молодые парни. Я пригласили их попить чаю, но они поблагодарили и ушли, сказав, что им предстоит еще много работы. Оказывается, проверки идут по всему Грозному", - отметил житель Заводского района города Ислам.

В канун празднования мусульманского праздника Курбан-байрам МВД Чечни перешло на усиленный вариант несения службы, повышенные меры безопасности сохранятся в республике до 19 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики.

Первый день Курбан-байрама в этом году приходится на 12 сентября. Власти Чечни объявили три выходных дня по случаю наступления мусульманского праздника.

Проводимые в Грозном проверки паспортного режима офицер полиции назвал "профилактическими мероприятии", связанными с предстоящими 18 сентября выборами в Чечне органов власти.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей