Ящики для голосований. Фото: http://fpold.fedpress.ru/sites/fedpress/files/dynko_m/news/0873f3c5e1ee740b3f5cf19a7578d11d.jpg

08 сентября 2016, 10:56

ЦИК России разрешил паломникам досрочное голосование

Совершающие хадж в Саудовскую Аравию смогут досрочно проголосовать на выборах на избирательном участке в городе Джидда 13 сентября.

"Кавказский узел" писал, что в этом году квота на хадж для Чечни составила 3000 мест, для Дагестана - 6000 мест. Из Чечни в Мекку отправились 1526 паломников, из Ингушетии – 520, из Ставропольского края - 210 паломников. Всего в этом году хадж совершают, по оценке первого заместителя председателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова, около 15,5 тысячи россиян.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Оно совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, которые достигли совершеннолетия и имеют возможности для этого.

Совершающие в этом году хадж паломники смогут принять участие в досрочном голосовании на выборах, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник избиркома Чечни.

На 18 сентября в России назначены выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. В этот же день пройдут также выборы главы Чечни и республиканского парламента. Кроме того, в двух городских округах (городах Грозный и Аргун), 15 муниципальных районах и 179 сельских поселениях Чечни пройдут выборы органов местного самоуправления.

"Специально для паломников из нашей страны ЦИК России организовал избирательный участок в городе Джидда. Процедура досрочного голосования пройдет там 13 сентября", - рассказал сотрудник республиканского избиркома.

Он уточнил, что все паломники из Чечни, выехавшие в хадж в конце августа - начале сентября, получили открепительные удостоверения. По его словам, с 3 августа по 7 сентября открепительные удостоверения выдавались территориальными избирательными комиссиями, а с 7 сентября они выдаются участковыми избирательными комиссиями.

В Саудовской Аравии досрочное голосование для российских паломников будет организовано в городе Джидда на избирательном участке в генеральном консульстве России, сообщает 7 сентября со ссылкой на члена ЦИК России Василия Лихачева "Интерфакс".

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей