Жертвенные животные для празднования Курбан-Байрам. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

21 сентября 2015, 14:50

Праздник Курбан-байрам объявлен выходным в Ингушетии и Кабардино-Балкарии

Полиции рекомендовано принять дополнительные меры для того, чтобы обеспечить охрану порядка 24 сентября, в день мусульманского праздника Курбан-байрам.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) - праздник жертвоприношения, который отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид ал-Фитр) и приходится на 10-й день священного месяца Зуль-хиджа. Он отмечается в течение трех дней и знаменует собой завершение паломничества в Мекку.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о мерах по празднованию мусульманского праздника, согласно которому 24 сентября объявлено в Ингушетии нерабочим днем, сообщает сегодня пресс-служба главы республики.

Указ обязывает руководителей министерств, ведомств, государственных учреждений и предприятий обеспечить круглосуточное дежурство в праздничный день. Республиканскому МВД рекомендовано принять дополнительные меры для того, чтобы обеспечить порядок в день праздника, говорится в пресс-релизе.

"Правительству РИ дано указание обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, газа, воды, функционирование средств связи, особо обратить внимание на объекты здравоохранения и социальной защиты", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Республики Ингушетия.

24 сентября также объявлено нерабочим днем в Кабардино-Балкарии. Указ об этом подписал сегодня глава республики Юрий Коков, говорится в документе, опубликованном на сайте главы Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал также, что квота, выделенная Саудовской Аравией для россиян для паломничества в Мекку, рассчитана на 16,4 тысячи мест. Однако российские мусульмане смогли выкупить только 12,5 тысячи путевок. В этом году выделенную на республики квоту на хадж освоили лишь Чечня и Ингушетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости