Жертвенные животные для празднования Курбан-Байрам. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

21 сентября 2015, 14:50

Праздник Курбан-байрам объявлен выходным в Ингушетии и Кабардино-Балкарии

Полиции рекомендовано принять дополнительные меры для того, чтобы обеспечить охрану порядка 24 сентября, в день мусульманского праздника Курбан-байрам.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) - праздник жертвоприношения, который отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид ал-Фитр) и приходится на 10-й день священного месяца Зуль-хиджа. Он отмечается в течение трех дней и знаменует собой завершение паломничества в Мекку.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о мерах по празднованию мусульманского праздника, согласно которому 24 сентября объявлено в Ингушетии нерабочим днем, сообщает сегодня пресс-служба главы республики.

Указ обязывает руководителей министерств, ведомств, государственных учреждений и предприятий обеспечить круглосуточное дежурство в праздничный день. Республиканскому МВД рекомендовано принять дополнительные меры для того, чтобы обеспечить порядок в день праздника, говорится в пресс-релизе.

"Правительству РИ дано указание обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, газа, воды, функционирование средств связи, особо обратить внимание на объекты здравоохранения и социальной защиты", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Республики Ингушетия.

24 сентября также объявлено нерабочим днем в Кабардино-Балкарии. Указ об этом подписал сегодня глава республики Юрий Коков, говорится в документе, опубликованном на сайте главы Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал также, что квота, выделенная Саудовской Аравией для россиян для паломничества в Мекку, рассчитана на 16,4 тысячи мест. Однако российские мусульмане смогли выкупить только 12,5 тысячи путевок. В этом году выделенную на республики квоту на хадж освоили лишь Чечня и Ингушетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей