Паломники выполняют обход вокруг Каабы. Фото:
Muhammad Mahdi Karim https://ru.wikipedia.org

29 августа 2016, 18:25

210 паломников из Ставрополья отправились в хадж

37 получивших путевки для совершения хаджа жителей Ставропольского края с основной группой в Медину не полетели и отправятся туда позднее вместе с чеченскими паломниками.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Оно совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, которые достигли совершеннолетия и имеют возможности для этого. 

Сегодня самолет с 210 паломниками, выкупившими путевки на хадж для Ставропольского края, отправился из Минеральных Вод в Медину. Никаких инцидентов по пути не было, сообщает со ссылкой на представителя Духовного управления мусульман ТАСС.

Желающих отправиться в хадж было больше, чем выделенных краю путевок. Еще 37 жителям Ставрополья путевки передала чеченская сторона, и они вылетят в Медину вместе с паломниками от Чечни, пишет со ссылкой на заместителя муфтия Ставрополья по хаджу 1777.ru.

Как писал "Кавказский узел", квота Чечни на хадж в этом году составила 3000 человек. В 2015 году закрыть квоту на хадж, которая, как и в этом году, составляла в России 16 тысяч человек, смогли только Чечня и Ингушетия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей