Выписка открепительного талона. Фото: http://aisttv.ru/сегодня-началась-выдача-открепитель/

08 сентября 2016, 07:41

Кандидаты в Госдуму заявили о большом количестве выданных в Сочи открепительных удостоверений

В участковых избирательных комиссиях Сочи началась выдача открепительных удостоверений. Кандидаты в депутаты обратили внимание на большое количество открепительных, ранее выданных ТИК.

Всего на территории города будут работать 220 участковых избирательных комиссий.

Документы, позволяющие избирателям голосовать за пределами своих избирательных участков, будут выдавать до 17 сентября, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Сочи.

Участковая избирательная комиссия. Сочи, сентябрь 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Планируется, что в Центральном районе открепительными удостоверениями смогут воспользоваться более двух тысяч горожан, которые в день голосования будут находится на своих рабочих местах. Среди них спасатели, полицейские, медики и сотрудники оперативных служб. Свой голос за кандидатов в депутаты Госдумы смогут отдать и туристы.

Получить открепительные удостоверения можно по будням с 15.00 до 19.00, в выходные - с 10.00 до 14.00. 

Судья в отставке Дмитрий Новиков, который баллотируется в депутаты Госдумы по Сочинскому одномандатному избирательному округу № 50 от партии "Зеленые" рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что пришел в ТИК "Центральная" 6 сентября, чтобы познакомиться с документами и результатами выдачи открепительных удостоверений.

По его данным, в ТИК с 3 по 6 сентября открепительные удостоверения получили 700 человек.

Участковая избирательная комиссия. Сочи, сентябрь 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Все эти дни толпами в администрацию Центрального района шли учителя в массовом порядке получать эти открепительные удостоверения… Учителя мне признавались, что их заставляют брать открепительные удостоверения, но никто из них не осмелился сказать "нет", - сказал Дмитрий Новиков.

"Учителя будут заняты на выборах по месту работы, а не жительства и поэтому им нужны открепительные удостоверения, чтобы проголосовать", - проинформировал председатель ТИК "Центральная" Вадим Белоус.

Участковая избирательная комиссия. Сочи, сентябрь 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Кандидат от КПРФ Игорь Васильев рассказал корреспонденту, что решил лично проверить в ТИК "Адлерская", кто взял открепительные удостоверения и сравнить их со списками по месту жительства, чтобы узнать - вычеркнуты ли эти лица оттуда.

"Я встретил противостояние со стороны председателя ТИК "Адлерский" Александра Абакумова. Он наотрез отказался предоставлять списки людей, получивших открепительные удостоверения для сверки их со списками по месту жительства. Председатель просто грудью закрыл эти списки", - рассказал Игорь Васильев.

Он пояснил, что написал по данному факту жалобу в прокуратуру о сокрытии информации.

Александр Абакумов подтвердил корреспонденту, что не предоставил Васильеву запрошенную им информацию.

"Согласно ФЗ "О персональных данных" я не имею право предоставлять персональные данные избирателей", - сказал он.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей