Светлана Ганнушкина. Фото http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/018942.shtml

16 сентября 2016, 17:53

Ганнушкина сконцентрировала предвыборную кампанию на нарушениях со стороны властей Чечни

Судебная система в Чечне подчиняется исполнительной власти, а деньги тратятся не на восстановление сел, а на ненужные жителям элитарные проекты, например "Аргун-сити", рассказала кандидат от республиканского отделения "Яблока" в Госдуму Светлана Ганнушкина. По ее мнению, исправить эту ситуацию можно только сменой власти.

Как писал "Кавказский узел"глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина возглавила региональную группу по Чечне в составе коалиционного списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Яблоко".

Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в качестве площадок для агитации использует радио "Эхо Москвы", "Радио Свобода" и телеканал "Дождь", рассказала правозащитница корреспонденту "Кавказского узла".

Агитацию в самой Чечне Светлана Ганнушкина считает слишком опасной для ее сторонников. "Я не могу подвергнуть их такому риску", - пояснила она ранее"Кавказскому узлу".

В своих выступлениях она в основном говорит о нарушениях со стороны власти в Чечне, об отсутствии независимой судебной системы и подчиненности судей исполнительной власти, сообщила Светлана Ганнушкина. Она также обращает внимание на проблему фактически ничем не ограниченных полномочий, которыми обладает глава республики.

Главным оппонентом на выборах правозащитница также называет Рамзана Кадырова, включенного в предвыборный список "Единой России" на выборах в Госдуму, но при этом являющегося и кандидатом на пост главы республики.

"Рамзан Ахматович – это человек, который считает, что в Чечне он единственный властелин и правитель, но при этом он отказывается брать на себя ответственность за все происходящее в республике", – считает она.

В Чечне живет много образованных, интеллигентных людей, способных взять на себя ответственность и навести порядок

По мнению кандидата, проблемы в регионе должны быть решены с помощью смены власти.

"Ситуация может быть улучшена. Из-за образа Рамзана у местных жителей создается впечатление, что выбирать больше некого, а это неправда. В Чечне живет много образованных, интеллигентных людей, способных взять на себя ответственность и навести порядок. Необходимо прекратить гигантские бессмысленные постройки – то "Аргун-сити", то проспект Путина, – а поехать по селам и восстановить их", – убеждена Ганнушкина.

Она также сообщила, что не получила никакого ответа от Кадырова на предложение провести дебаты.

"Брошенная перчатка поднята не была", – заключила правозащитница.

Власти Чечни в преддверии выборов заставляют замолчать своих критиков, говорится в обнародованном 31 августа докладе правозащитной организации Human Rights Watch. Текст доклада "Как по минному полю: чеченские власти против несогласных" опубликован в разделе "Доклады" на "Кавказском узле". В нем задокументированы факты незаконных и карательных по своему характеру задержаний критиков власти.

Материалы о выборах, голосование по которым пройдет 18 сентября, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Рамзана Кадырова и Светланы Ганнушкиной.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей