Светлана Ганнушкина. Фото: RFE/RL

08 сентября 2016, 15:35

Ганнушкина пригласила Кадырова на теледебаты

Кандидат в депутаты Госдумы от "Яблока", глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина на пресс-конференции в Москве заявила, что готова обсудить с Рамзаном Кадыровым общественно-политическую жизнь Чечни.

Как писал "Кавказский узел", Светлана Ганнушкина возглавила региональную группу по Чечне в составе коалиционного списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Яблоко".

В единый день голосования, 18 сентября, в России пройдут выборы депутатов Госдумы. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Рамзан Кадыров возглавляет региональный список кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России".

В ходе сегодняшней пресс-конференции Ганнушкиной в московском офисе партии "Яблоко" ее участники получили брошюру, в которой содержится приглашение временно исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова на дебаты, в ходе которых предложено обсудить общественно-политическую жизнь региона, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Приглашаю вас, как кандидата от партии "Единая Россия" провести публичные предвыборные дебаты. Надеюсь, что в ходе дискуссии мы оба будем придерживаться конституционных норм РФ и Чеченской Республики", - говорится в обращении Ганнушкиной.

Приглашение состоит из семи вопросов, в числе которых работа следственных органов и судебной системы в Чечне, убийство Бориса Немцова, репрессии в отношении жителей региона, миграция из Чечни в Европу, а также работа НКО.

Власти Чечни в преддверии выборов главы республики заставляют замолчать своих критиков, говорится в обнародованном 31 августа докладе правозащитной организации Human Rights Watch. Текст доклада "Как по минному полю: чеченские власти против несогласных" опубликован в разделе "Доклады" на "Кавказском узле". В нем задокументированы факты незаконных и карательных по своему характеру задержаний критиков власти, избиения правозащитников и журналистов, а также водителя микроавтобуса Сводной мобильной группы (СМГ) на границе Ингушетии и Чечни, борьбы с инакомыслием

Обращение Светланы Ганнушкиной к Кадырову. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"Вопросы будут переданы Кадырову сегодня же после мероприятия, Ганнушкина предлагает провести дебаты на ГТРК "Грозный", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь "Яблока" Игнат Калинин.

В своем выступлении Светлана Ганнушкина отметила, что хорошо знакома с ситуацией в Чечне, которая, по ее словам, "представляет болевую точку для России".

"Сейчас в республике есть только один приказ - приказ Рамзана… Субъект живет вне рамок права и законов", - заявила Ганнушкина.

Напомним, наряду с выборами депутатов Госдумы 18 сентября в Чечне пройдут выборы главы республики: на этот пост претендуют четыре кандидата, в числе которых Рамзан Кадыров

Материалы о выборах, голосование по которым пройдет 18 сентября, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей