Марина Мукабенова. Фото http://www.kalmykianews.ru/2016/marina-mukabenova-oficialno-ya-ne-zamuzhem/

19 сентября 2016, 15:51

Мукабенова переизбрана депутатом Госдумы по итогам выборов в Калмыкии

"Единая Россия" на думских выборах в Калмыкии набрала 76,15% голосов избирателей. По одномандатному округу в республике, как и прогнозировали опрошенные “Кавказским узлом” политологи, в Госдуму прошла представитель партии власти Марина Мукабенова.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября в России прошло голосование в рамках выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва. Выборы проводились по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам. В Калмыкии был образован одномандатный избирательный округ №15.

По словам председателя республиканского избиркома Александра Дикалова, явка избирателей на выборы в Калмыкии составила 62,78%. "По предварительным данным, на выборах в Госдуму РФ "Единая Россия" в Калмыкии набирает при предварительном подсчете 76,15% голосов избирателей, КПРФ - 10,55%, ЛДПР - 3,75%, "Справедливая Россия" - 2,79% голосов избирателей", - сказал Дикалов.

При этом он отметил, что по одномандатному избирательному округу №15 представитель "Единой России", депутат Госдумы предыдущего созыва Марина Мукабенова получила 70,03% голосов, Людмила Балаклеец от КПРФ - 9,06%, Владимир Каруев от "Патриотов России" - 4,89%, сообщает ТАСС.

В победе Марины Мукабеновой в избирательном округе №15 не сомневался координатор “Клуба экспертов Нижнего Поволжья”, политолог Андрей Серенко. В беседе с корреспондентом “Кавказского узла” политолог также заметил, что “у “Единой России” в регионе нет реальных соперников”.

“КПРФ, при всей оппозиционной риторике, является союзником республиканской власти. ЛДПР и “Справедливая Россия” не имеют серьезного политического и электорального веса. Все остальные политические партии не ведут системной работы с избирателями, не имеют финансовых ресурсов и поэтому не представляют собой реальной силы”, - заявил политолог.

С точкой зрения Андрея Серенко согласился редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев. По его словам,  Марина Мукабенова являлась одним из основных претендентов на победу в одномандатном избирательном округе №15. "Остальные кандидаты являются людьми малоизвестными, не публичными, и реальную агитацию они практически не вели", - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Валерий Бадмаев.

Материалы о событиях в регионах юга России и на Северной Кавказе, связанных с выборами, размещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен подробный справочный материал о выборах 2016 года "Выборы в России - 2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в Астрахани, Волгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере".

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей