18 сентября 2016, 22:37

Избиратели в Дагестане сообщили о преждевременном закрытии участка

Жители села Новосаситли сообщили "Кавказскому узлу", что избирательный участок №1534 был закрыт за 47 минут до официального завершения голосования. Территориальная избирательная комиссия эту информацию не подтвердила.

Как писал "Кавказский узел"сегодня в Дагестане прошло голосование в рамках выборов депутатов Госдумы, парламента Дагестана и представительных органов муниципалитетов. Для проведения выборов в Госдуму в Дагестане было сформировано три одномандатных округа, по которым баллотировались 27 кандидатов.

В Дагестане были зафиксированы агитация за правящую партию в день выборов, фальсификация итогов голосования, в том числе "карусели". В селе Гоцатль избирательный участок был разгромлен.

Избирателей на участке №1534 сегодня почти не было, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Магомед А.

"А в 19:13 я увидел, как председатель участка вообще вышел вместе с незнакомым мне человеком, представившимся уполномоченным из района. Он, скорее всего, забрал итоговый лист результатов голосования. И все, участок с того времени закрыт для голосования", – рассказал собеседник, представившийся Магомедом А.

Эту информацию на условиях анонимности подтвердил еще один житель села Гитин М. Он отметил, что явка была настолько низкой, что за час на участок приходило три-четыре человека.

"Выборы неинтересны, так как известен исход. Никто не идет. У нас ведь не как у соседей (в Чечне .– Прим. "Кавказского узла"), заставить никто не может. Поэтому явка очень низкая", – рассказал местный житель.

Никакой информации о нарушениях в работе избирательного участка в Новосаситли не поступало, заявил представитель ТИК Хасавюртовского района. По его словам, в целом по району существенных нарушений не зафиксировано. Что касается явки, то ее представитель ТИК назвал средней.

При этом по официальным данным на 18:00, явка на участке №1534 составила 80,92%. Из них 44,91% избирателей проголосовали в период с 15:00 по 18:00, утверждается на сайте избиркома Дагестана.

Корреспонденты "Кавказского узла" провели вечерние твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в МахачкалеКраснодареВолгоградеСочи и Нальчике, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла"

За проведением выборов на юге России "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Выборы в России-2016". В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована подробная справочная статья о выборах 2016 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей