Перевернутая урна для голосования и разбросанные бюллетени на участке в Гоцатле. Скриншот видеозаписи из группы "Дагестан online" в Facebook, facebook.com/groups/dagonline

18 сентября 2016, 22:10

Избирательный участок разгромлен в Дагестане

Урна для голосования на участке в селе Гоцатль была взломана ворвавшейся туда группой молодых людей, поддерживающих провластного кандидата, сообщил "Кавказскому узлу" местный житель. В соцсетях опубликованы кадры с участка, на которых видны разорванные бюллетени.

Как писал "Кавказский узел", в Дагестане сегодня проходило голосование в рамках выборов депутатов Государственной думы, Народного собрания и представительных органов муниципалитетов. На выборах в республике зафиксированы многочисленные нарушения.

Корреспонденты "Кавказского узла" провели вечерние твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в МахачкалеКраснодареВолгоградеСочи и Нальчике, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла". В твитт-трансляциях корреспонденты сообщали о том, как проходит голосование в последние часы. 

Инцидент на участке в селе Гоцатль Хунзахского района произошел вечером, когда стало ясно, что по участку на выборах побеждает кандидат-одномандатник Абусупьян Хархаров, а не представитель "Единой России" Абдулмажид Маграмов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из сельчан.

"Власти района поддерживают Маграмова. Когда они поняли, что большинство населения отдает предпочтение Хархарову, на участок пришли молодые люди и взломали урны с бюллетенями", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

В результате началась драка, продолжил он. В итоге огромное количество бюллетеней на участке были разорваны и затоптаны.

В Facebook и YouTube опубликована 40-секундная видеозапись, сделанная в участке после произошедшего. На ней видно, что по всему участку разбросаны порванные бюллетени, один из находящихся на участке людей продолжает их топтать.  

"Вот так выборы прошли против Хархарова. От Маграмова приехали Саид и его команда и здесь устроили базар, - говорит оператор видео. – Полный беспредел. Глава Хунзахского района – за Маграмова".

Он также заявляет, что председатель комиссии "ни за чем не следил, что хотели делали здесь".

"Говорят, стали пропихивать бюллетени стопками, вот некоторым это и не понравилось. Аж до драки дело дошло", – написала в комментариях под видео пользовательнциа Facebook Зарема Абдурагимова.

"Очередным поражением народа и победой власть предержащих" назвал случившееся другой пользователь соцсети под ником Ramunas Adamkus.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с проходящими сегодня выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей