16 августа 2016, 22:10

Десять партий подписали соглашение о честных выборах в Дагестане

Меморандум "За честные выборы" в республике подписали руководители десяти из одиннадцати отделений партий-участников выборов в Дагестане.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам, которых в Дагестане три.

По данным пресс-службы главы и правительства республики, “идея по подписанию меморандума "За честные выборы" принадлежала главе региона Рамазану Абдулатипову”. Об этом сообщается на сайте главы Дагестана.

"Документ подписали руководители десяти отделений партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Партия роста", "Патриоты России", "Трудовая партия России", "Союз труда", "Российский объединенный трудовой фронт", "Партия возрождения России" и "Российская партия садоводов". Партия ЛДПР не принимала участие в подписании данного документа, и причина не уточняется", - цитирует представителя пресс-службы главы региона “Интерфакс”.

По данным издания, подписавшие соглашение партии обязуются “не допустить использования противоправных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и других участников избирательного процесса, материалов, порочащих честь и достоинство кандидатов".

Напомним, что 21 июля партия "Народ против коррупции" отказалась участвовать в выборах парламента Дагестана, заявив о повсеместном административном давлении со стороны властей. 3 августа стало известно о том, что от участия в выборах отказалось дагестанское реготделение партии "Родина".

12 августа стало известно, что кандидат-самовыдвиженец в депутаты Госдумы России от Дагестана Максим Шевченко получил отказ в регистрации под предлогом того, что даты в подписных листах в его поддержку проставлял один человек. Позднее избирком Дагестана заявил о недостоверных подписях у семи кандидатов.

"Кавказский узел" следит за подготовкой к предстоящим выборам на юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей