13 августа 2016, 18:52

Избирком Дагестана заявил о недостоверных подписях у семи кандидатов

Семь из 22 кандидатов в депутаты Госдумы России от Дагестана сняты с предвыборной гонки из-за недостоверных подписей в их поддержку, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель республиканской избирательной комиссии Магомед Дибиров

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что кандидат-самовыдвиженец в депутаты Госдумы от Дагестана Максим Шевченко получил отказ в регистрации под предлогом того, что даты в подписных листах в его поддержку проставлял один человек. Помимо Шевченко, эксперты МВД Дагестана, проводившие проверку подписей, установили аналогичные нарушения в подписных листах самовыдвиженцев Магомеда Оруджева и Фариды Сагитаевой, а также кандидата "Партии родителей будущего" Шафи Акушали. 

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам, которых в Дагестане три.

"Самовыдвиженцы, а их было 20 человек и еще два человека от партии "Родители будущего", должны были продемонстрировать свою поддержку в виде определенного количества подписей (от 15 до 18 тысяч). Кто-то собрал все необходимые подписи, кто-то не успел собрать или же не представил в Избирком. Из общего числа самовыдвиженцев 10 человек не представили документы на регистрацию. Они представили заявление о том, что отказываются принимать участие в выборах, и мы их статус кандидатов в депутаты аннулировали", - рассказал Дибиров.

По его словам, "остальные 12 человек представили подписные листы в свою поддержку и другие необходимые документы для регистрации". "Все эти документы Избиркомом были проверены. Подписные листы проверялись в том числе с привлечением экспертов соответствующих подразделений МВД", - цитирует руководителя Избиркома РИА "Дагестан".

По его данным, у пяти кандидатов подписи были настоящие, с 2% недостоверных подписей, в то время как у остальных семи кандидатов недостоверных было - от 14 до 96%. "Соответственно всем этим кандидатам было отказано в регистрации, в том числе и Шевченко", - отметил Дибиров.

"Кавказский узел" следит за подготовкой к предстоящим выборам на Юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей