Максим Шевченко. Фото:  http://moscow-baku.ru/news/politics/zhurnalist_maksim_shevchenko_azerbaydzhan_imeet_pravo_osvobodit_svoi_zemli_ot_okkupatsii/

12 августа 2016, 18:59

Избирком Дагестана отказал Максиму Шевченко в регистрации

Кандидат-самовыдвиженец в депутаты Госдумы России от Дагестана Максим Шевченко получил отказ в регистрации под предлогом того, что даты в подписных листах в его поддержку проставлял один человек.

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам, которых в Дагестане три.

Сегодня стало известно, что кандидату по Южному одномандатному округу, члену Совета по правам человека при президенте России Максиму Шевченко избирком в регистрации отказал. 

7% подписей в поддержку Шевченко было забраковано с мотивировкой "несоответствие дат в сданных подписных листах". Кандидат счел отказ неправомерным, пишет "Собеседник".

Проверку подписей проводило МВД Дагестана. Помимо Шевченко, эксперты МВД ранее установили аналогичные нарушения в подписных листах самовыдвиженцев Магомеда Оруджева и Фариды Сагитаевой, а также кандидата "Партии родителей будущего" Шафи Акушали. Суть претензии в том, что, хотя сами подписи являются подлинными, даты подписания листа в них проставлены одним человеком постфактум, хотя сторонники кандидатов должны были проставлять дату собственноручно, отмечает "Черновик".

На сайте избиркома Дагестана Шевченко и Оруджев все еще значатся как выдвинутые кандидаты, а Сагитаева и Акушали - как кандидаты, которым было отказано в регистрации 11 августа.

"Кавказский узел" следит за подготовкой к предстоящим выборам на Юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей