Активист партии "Народ против коррупции"  с флагом. Фото http://www.dagestanpost.ru/novosti/vrepublice/30593-aktivisty-iniciativnoj-gruppy-narod-protiv-korrupcii-vyshli-na-stroitelstvo-narodnogo-stadiona-v-maxachkale

21 июля 2016, 15:35

Партия "Народ против коррупции" отказалась участвовать в выборах парламента Дагестана

Причиной снятия с выборов в Народное собрание Дагестана названо административное давление со стороны властей. 

Заявление о том, что партия "Народ против коррупции" снимается с выборов в Народное собрание Дагестана, опубликовано сегодня на официальных страницах дагестанского отделения партии "Народ против коррупции" в соцсетях.

Выборы в Народное собрание Дагестана пройдут в единый день голосования 18 сентября. Выборы состоятся по пропорциональной системе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители партии, с выборов в Госдуму, голосование по которым также пройдет 18 сентября, партия "Народ против коррупции" пока не снимается. 

"Мы, представители и кандидаты партии "Народ против коррупции", столкнулись с повсеместным проявлением административного давления… Несмотря на эмоции и дагестанский темперамент, побуждавший в первый момент, используя все свои ресурсы, предпринять ответные действия, мы, трезво все взвесив и посоветовавшись с нашими лидерами, решили, что нельзя в таких вопросах использовать народ, как инструмент давления… нами принято решение, во избежание дальнейшего конфликта, снять партию НПК с выборов в НС РД 2016 года", - говорится в заявлении, опубликованном в официальной группе реготделения партии в Facebook.

Информацию о снятии партии с выборов в Народное собрание Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" в частности подтвердил кандидат в депутаты Госдумы Руслан Гереев.

При этом представители регионального отделения НПК информацию о том, подала ли партия в избирком республики заявление о снятии партии с выборов, подтвердить не смогли. Пресс-секретарь реготделения Роберт Курбанов пока не ответил на телефонные звонки.

В избирательной комиссии Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к ним заявление о снятии партии "Народ против коррупции" с выборов в Народное собрание Дагестана пока не поступало.

"Партия "Народ против Коррупции" подавала в избирком списки своих кандидатов, они были заверены. Никаких документов, заявлений о снятии партии с выборов в Народное собрание Дагестана к нам не поступало", - заявил член избирательной комиссии Дагестана Самир Абдулхаликов.

Отметим, что в Народное собрание Дагестана предстоит избрать 90 депутатов. По данным на 19 июля, списки кандидатов выдвинули 16 политических партий.

В целом 16 партиями выдвинуто более 2 тысяч кандидатов, избирком проводит работу по проверке сведений о представленных кандидатах. До 3 августа включительно политические партии обязаны также представить документы на регистрацию. "После анализа всех материалов избирательная комиссия примет решение о принятии или об отказе в регистрации в списке кандидатов, выдвинутых на выборы", – приводит 19 июля слова председателя избирательной комиссии Дагестана Магомеда Дибирова РИА "Дагестан".

Согласно информации на сайте избиркома Дагестана, списки на участие в выборах Народного собрания Дагестана подали реготделения партий "Единая Россия", "Партия Роста", "Народ против коррупции", ЛДПР, "Патриоты России", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Российский Объединенный Трудовой Фронт", КПРФ, "Родина", "Российская партия садоводов", "Союз Труда", "Партия родителей будущего", "Партия возрождения России", "Справедливая Россия", "Трудовая партия России", "Коммунистическая партия "Коммунисты России".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей