Урны для голосования с символикой "Партии роста". Фото: Vk.com/partrost

12 августа 2016, 21:41

Избирком Ставрополья отказал в регистрации "Партии роста"

Избирательная комиссия Ставропольского края признала недействительными 17,04% подписей избирателей за выдвижение списка кандидатов в депутаты краевой думы от "Партии роста".

Как писал "Кавказский узел", в единый день голосования 18 сентября в России пройдут выборы депутатов Госдумы. В этот же день в Ставропольском крае пройдет голосование по выборам депутатов краевой думы шестого созыва. Голосование проходит по смешанной избирательной системе: половину состава думы выбирают по спискам, другую половину - по одномандатным избирательным округам.

"Принято решение об отказе в регистрации краевого списка кандидатов в депутаты Думы Ставропольского края шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением "Региональное отделение в Ставропольском крае Всероссийской политической партии "Партия роста" по краевому избирательному округу", - сообщается сегодня на сайте Избирательной комиссии Ставропольского края.

Согласно размещенному там постановлению, в поддержку выдвижения списка кандидатов в депутаты думы были представлены 10437 подписей избирателей. В ходе проверок выяснилось, что 582 подписи оказались недействительными, что составило 17, 04% от общего количества подписей, подлежащих проверке. "Выявление 10% или более недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, является основанием для отказа в регистрации", - говорится в постановлении.

Напомним, что 8 августа партии "Родина" было отказано в регистрации на выборах Ставропольской краевой думы. Эта партия также не прошла процедуру проверки собранных подписей.

Всего о желании участвовать в выборах регионального парламента заявили 10 партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Родина", ЛДПР, "Партия роста", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Партия родителей будущего", "Патриоты России" и "Яблоко". 

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей