Урны для голосования с символикой "Партии роста". Фото: Vk.com/partrost

12 августа 2016, 21:41

Избирком Ставрополья отказал в регистрации "Партии роста"

Избирательная комиссия Ставропольского края признала недействительными 17,04% подписей избирателей за выдвижение списка кандидатов в депутаты краевой думы от "Партии роста".

Как писал "Кавказский узел", в единый день голосования 18 сентября в России пройдут выборы депутатов Госдумы. В этот же день в Ставропольском крае пройдет голосование по выборам депутатов краевой думы шестого созыва. Голосование проходит по смешанной избирательной системе: половину состава думы выбирают по спискам, другую половину - по одномандатным избирательным округам.

"Принято решение об отказе в регистрации краевого списка кандидатов в депутаты Думы Ставропольского края шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением "Региональное отделение в Ставропольском крае Всероссийской политической партии "Партия роста" по краевому избирательному округу", - сообщается сегодня на сайте Избирательной комиссии Ставропольского края.

Согласно размещенному там постановлению, в поддержку выдвижения списка кандидатов в депутаты думы были представлены 10437 подписей избирателей. В ходе проверок выяснилось, что 582 подписи оказались недействительными, что составило 17, 04% от общего количества подписей, подлежащих проверке. "Выявление 10% или более недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, является основанием для отказа в регистрации", - говорится в постановлении.

Напомним, что 8 августа партии "Родина" было отказано в регистрации на выборах Ставропольской краевой думы. Эта партия также не прошла процедуру проверки собранных подписей.

Всего о желании участвовать в выборах регионального парламента заявили 10 партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Родина", ЛДПР, "Партия роста", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Партия родителей будущего", "Патриоты России" и "Яблоко". 

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей