03 августа 2016, 16:53

Дагестанское реготделение "Родины" отказалось от участия в выборах

Кандидаты от дагестанского отделения партии "Родина" не будут участвовать в выборах в Народное собрание и Государственную думу, заявил лидер реготделения партии. Решение об аннулировании регистрации реготделения партии "Родина" пока не принято, утверждают в избиркоме. 

Как писал "Кавказский узел", 22 июля партия "Родина" провела пресс-конференцию в Махачкале, на которой сообщила о многочисленных случаях давления со стороны высокопоставленных чиновников. Представитель партии заявила, что кандидаты от партии подают заявления об отказе участвовать в выборах. По данным на 27 июля, количество кандидатов, снявшихся с выборов, составляло 17 человек.

Сегодня реготделение "Родины" приняло решение "снять с выборов своих кандидатов в депутаты Народного собрания Дагестана и Государственной думы", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь дагестанского отделения партии "Родина" Жемилат Ибрагимова.

По ее словам, по состоянию на 3 августа число кандидатов в парламентарии, снявшихся с выборов, достигло 111 человек. Заявление руководства реготделения партии о снятии с выборов сегодня было направлено в избирком Дагестана, сообщила пресс-секретарь дагестанского отделения партии.

При этом лидер реготделения партии Магомедрасул Омаров сегодня выступил с официальным заявлением. "В условиях конкурентной борьбы в рамках избирательной кампании в Республике Дагестан, региональное отделение партии "Родина" приняло решение снять своих кандидатов с предвыборной гонки в Народное собрание Республики Дагестан и Государственную думу РФ", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В свою очередь член избирательной комиссии Дагестана Самир Абдулхаликов заметил, что "решения по поступившим от кандидатов от "Родины" заявлениям пока не приняты". 

"От кандидатов от реготделения "Родины" заявлений о снятии с выборов было много. И я сейчас точно не могу сказать, сколько их поступило. Но на сегодняшний день по этим заявлениям никакого решения не принято", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Самир Абдулхаликов.

Член избиркома также отметил, что "пока нет решения избирательной комиссии республики об аннулировании регистрации партии "Родина"". "Заявление от руководства реготделения партии, о снятии с выборов, в избирком пока не поступало. Нами были получены только заявления от отдельных кандидатов. По этим заявлениям избирательная комиссия еще решение не приняла. Пока решение по заявлениям не принято, кандидаты продолжают участвовать в выборах", - подчеркнул Самир Абдулхаликов.

По его утверждению, "ни один из кандидатов, решивших сняться с выборов, не жаловался на давление". "Кандидаты в депутаты не обращались в избирком с жалобами на оказываемое на них давление. Но в связи с тем, что некоторые партии и кандидаты делали заявления о давлении, мы обратились в прокуратуру. Мы попросили надзорное ведомство проверить сообщения о том, что на кандидатов оказывалось давление", - заявил Самир Абдулхаликов.

При этом член избиркома отметил, что "заявление прокуратурой было принято". "Но ответ из надзорного ведомства мы пока не получили", - сказал  Самир Абдулхаликов.

Напомним, что 21 июля партия "Народ против коррупции" отказалась участвовать в выборах парламента Дагестана, также заявив о повсеместном административном давлении со стороны властей.

18 сентября в Дагестане в единый день голосования пройдут выборы в Народное собрание Дагестана, также состоится голосование за кандидатов от республики в Госдуму. Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей