22 июня 2016, 02:52

Алиев списал жителям Нардарана долг в 27,73 млн долларов

О списании долга за электричество в размере 42 миллионов 267 тысяч манатов (около 27 миллионов 734 тысячи долларов), накопленного населением поселка, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на церемонии по случаю восстановления инфраструктуры Нардарана.

Как писал "Кавказский узел", 27 ноября 2015 года компания ОАО "Азеришыг" отключила поселок Нардаран от электроэнергии, объяснив свое решение задолженностью населения за свет. Местные жители оценили это как провокацию. Вместе с электричеством поселок лишился и телефонной связи.

26 ноября 2015 года в Нардаране была проведена спецоперация, в ходе которой силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде. В поселке начались беспорядки, в ходе которых были убиты семь человек. 1 декабря 2015 года силовики блокировали Нардаран и ввели в поселок бронетехнику. Во взятом под контроль силовиков Нардаране начался ремонт и расширение автомобильных дорог, была возобновлена подача электричества. При этом по состоянию на 5 февраля многие из жителей не получили компенсаций за снесенные при реконструкции улиц дома. Ни один из жителей страдающего от безработицы поселка не смог трудоустроиться на проведенной Минтруда ярмарке вакансий.

21 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с жителями Нардарана по случаю церемонии восстановления инфраструктуры поселка.

Реконструирована автомобильная дорога Маштага - Бильгя, отремонтированы и расширены внутренние дороги поселка Нардаран. За снесенные в ходе реконструкции улиц здания жителям выплачена компенсация, сказал президент.

По его словам, жители Нардарана "всегда были верны государственности", а азербайджанское государство, в свою очередь, делает все для создания "прекрасных условий" жизни населения и комфортного существования верующих.

В поселке с населением 9700 человек отремонтированы здания двух полных средних школ, больница, поликлиника, завершается строительство медресе и спортивного комплекса, добавил глава Сабунчинского района, в административном подчинении которого находится поселок, Адиль Велиев.

Ильхам Алиев подтвердил списание населению Нардарана накопившегося за десять лет долга за электричество в размере 42 миллионов 267 тысяч манатов (около 27 миллионов 734 тысяч долларов).

"Это мы списали. Сказали: это списываем, но дальше платите", - приводит слова президента Азербайджана Trend.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей