Сотрудники спецподразделений полиции и внутренних войск Азербайджана в Нардаране. Фото: http://haqqin.az/news/58180

01 декабря 2015, 10:14

Жители Нардарана заявили о вводе в поселок бронетехники

Сотрудники спецподразделений полиции и внутренних войск Азербайджана потребовали от жителей поселка сдать оружие и не выходить из своих домов, заявили «Кавказскому узлу» местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией, в результате которых были убиты двое полицейских и пятеро местных жителей. Причиной беспорядков стала спецоперация полиции, в ходе которой были задержаны 14 человек, в том числе богослов Талех Багирзаде.

Жители поселка устроили акцию протеста, которую 29 ноября по призыву местных старейшин прекратили. 27 ноября власти отключили подачу электричества в поселок, затем прекратила работу телефонная станция. 30 ноября ситуация в Нардаране оставалась напряженной.

По словам жителей поселка, силовики предупредили о том, что «сопротивление будет пресекаться в рамках закона». Мобильная связь в поселке работает с перебоями, сообщили в 10:53 по местному времени корреспонденту «Кавказского узла» местные жители.

Дороги, ведущие к Нардарану, заблокированы на расстоянии в 15 километров до населенного пункта. Сотрудники СМИ в поселок полицейскими не пропускаются, передает корреспондент «Кавказского узла».  

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей