Олег Савченко Фото: http://bloknot.ru/rossiya/deputat-gosdumy-savchenko-vy-shel-iz-edinoj-rossii-iz-za-ugroz-byudzhetnikam-449739.html

15 июня 2016, 14:44

Депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко вышел из "Единой России"

Олег Савченко подал 14 июня заявление в волгоградское региональное отделение "Единой России" о выходе из партии. Среди причин своего решения он назвал нарушения в ходе предварительного голосования. Кроме того, Савченко потребовал от прокуратуры проверить сведения о принуждении бюджетников к перечислению денег в областной благотворительный фонд социальной поддержки населения.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая Олег Савченко заявил о нарушениях в ходе предварительного голосования "Единой России" в гимназии №6 в Красноармейском районе Волгограда и на участке в Светлоярском районе Волгоградской области. При этом в региональном отделении партии в тот же день заявили, что эта информация не нашла своего подтверждения.

22 мая в регионах России, в том числе в ЮФО и СКФО, прошли праймериз "Единой России" по определению кандидатов в депутаты. Заявки на участие в праймериз в Волгоградской области подали 84 человека, из них 74 получили допуск к предварительному голосованию. О нарушениях на участках в ходе праймериз в Волгоградской области заявили несколько наблюдателей. По данным регионального отделения "Единой России", все поступившие в ходе праймериз жалобы не повлияют на результаты голосования.

Олег Савченко занял второе место по итогам праймериз по Волгоградскому одномандатному избирательному округу №82, набрав 19,26%. Его опередила действующий депутат облдумы Татьяна Цыбизова с 75,34%. 23 мая Олег Савченко на пресс-конференции в Волгограде заявил о намерении обратиться в федеральный оргкомитет в связи с результатами голосования по 82-му избирательному округу.

В своем официальном заявлении о выходе из "Единой России" Савченко отметил, что подобные действия продиктованы результатами праймериз, а также из-за угроз бюджетникам.

"Это было не спонтанное решение. Его я принял, когда увидел, что увольняют директоров школ, угрожают учителям, врачам и воспитателям, которые симпатизируют мне. Итоговый протокол праймериз я не видел до сих пор, поэтому не знаю его результатов", - заявил в региональном исполнительном комитете партии Олег Савченко, слова которого приводит "Блокнот-Волгоград".

Итоги предварительного голосования "Единой России" в Волгоградской области не вызывают сомнений, заявил губернатор региона Андрей Бочаров. Однако один из участников праймериз отметил, что действующие депутаты имели больше возможностей для продвижения своих кандидатур. Отметим, что 2 июня заявление с просьбой исключить из рядов "Единой России" написал депутат Дубовской райдумы Валерий Выдрин. Он обосновал свое решение фальсификациями на праймериз.

По словам Савченко, "причин выхода из партии достаточно" и "углубляться в подробности" он не будет.

"Причины очевидны для всех, но последней каплей стала молчаливая поддержка съема однодневного заработка бюджетников в пользу фонда с сомнительной репутацией", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Олег Савченко.

Он подчеркнул, что не собирается вступать в другие партии. "У меня есть убеждения, и я их не меняю", - пояснил депутат.

При этом он отметил, что "обязан только жителям Волгоградской области и президенту Российской Федерации". "На них я работал и будут работать дальше. Принимать законы, строить заводы и фабрики, создавать рабочие места", - сказал Савченко.

В то же время он не исключил продолжения участия в выборной кампании в Государственную думу от пропрезидентской партии.

"Если ко мне обратится какая-либо пропрезидентская партия с предложением о выдвижении от нее, я буду его рассматривать", - заявил Олег Савченко.

Он сообщил, что 2 июня направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит дать правовую оценку фактам, изложенным на информационном ресурсе v1.ru. Депутат ссылается на статьи "От волгоградских бюджетников требуют скинуться на помощь ветеранам" и "Бюджетников Волгограда "доят" в проворовавшийся фонд", опубликованных 26 и 27 мая.

В обращении, которое имеется в распоряжении "Кавказского узла", Олег Савченко поясняет, что на информационном ресурсе "появилась информация о том, что сотрудникам муниципальных учреждений Волгограда, а также работникам подразделений Волгограда было предложено добровольно перечислить свой однодневный заработок в Волгоградский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения".

Савченко отмечает, что, как следует из информационных материалов, сбор средств производится на основании писем, разосланных по подразделениям администрации Волгограда из городского департамента финансов.

"Перед каждым подразделением администрации поставлен четкий план по сбору "благотворительных пожертвований" с подчиненных. Кроме того, подобные письма разосланы всем образовательным подразделениям региона с обязательным требованием отчитаться о собранных средствах", - отмечается в обращении Савченко.

Депутат также обращает внимание, что из информационных материалов следует, что "процедура сбора заявлений от сотрудников подразделений администрации Волгограда о перечислении однодневного заработка в Волгоградский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения носит, по сути, принудительный характер".

Комментариями представителей реготделения "Единой России", администрации Волгограда и Волгоградского благотворительного фонда соцподдержки населения относительно заявлений Савченко "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 23 декабря 2015 года Центральный райсуд Волгограда приговорил исполнительного директора Волгоградского благотворительного фонда соцподдержки населения Дениса Землянского, обвиненного в присвоении 8,5 миллиона рублей, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и освободил его от отбывания наказания по амнистии. В феврале по представлению прокуратуры приговор Землянскому был изменен. Волгоградский областной суд назначил Землянскому два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей