22 мая 2016, 14:29

Депутат Госдумы заявил о нарушениях на праймериз в Волгограде

Нарушения в ходе предварительного голосования "Единой России" были допущены в гимназии № 6 в Красноармейском районе Волгограда и на участке в Светлоярском районе Волгоградской области, заявил депутат Госдумы России, единоросс Олег Савченко.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в регионах России, в том числе в СКФО и ЮФО, проходят праймериз "Единой России" по определению кандидатов. Заявки на участие в праймериз в Волгоградской области подали 84 человека. Из 84 подавших заявки на участие в предварительном голосовании "Единой России" по кандидатам в Госдуму в Волгоградской области к праймериз допущены 74.

Как заявил сегодня депутат Олег Савченко, он стал свидетелем нарушений при проведении праймериз "Единой России" в Волгоградской области.

"Я лично утром приехал к гимназии № 6 в Красноармейском районе Волгограда и увидел очередь из 120 человек, которых в период с 5:00 мск до 6:00 мск организованно подвозили на автобусах по определенному сигналу и заводили в школу, где они благополучно голосовали. В основном это были педагоги гимназии и преподаватели соседних образовательных организаций, а также другие бюджетники. Их отмечали по спискам", - заявил Олег Савченко.

По словам депутата, к избирательному* участку в Светлоярском районе Волгоградской области также привезли порядка 50-60 человек. "Наблюдатели на месте сообщили, что автобус подъезжает уже в третий раз", - цитирует Савченко "Интерфакс".

Секретарь Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Горняков сообщил, что в оргкомитете праймериз "есть информация о нарушениях на некоторых участках положения и регламента о предварительном голосовании".

"Возможно, они носят провокационный характер, но пока ни одного письменного заявления к нам не поступало, как поступят, будем разбираться", - приводит слова Горнякова ТАСС.

- имеется в виду счетный участок - прим. "Кавказского узла" от 20:00 24.05.16

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей