Работа "красной палатки" в Волгоградской области. Фото: Zakprf.ru

13 июня 2016, 05:59

Коммунисты начали кампанию по проведению народного референдума в Волгоградской области

В Волгограде и Волжском коммунисты раздают прохожим листовки с просьбой поддержать народный референдум. В районах и городах области открыты "красные палатки", в работе которых принимают участие депутаты-коммунисты.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 февраля коммунисты подали в облизбирком документы на регистрацию инициативной группы по проведению референдума, на который предлагают вынести, в частности, вопросы об отмене закона о "Социальном кодексе Волгоградской области". 21 апреля стало известно, что избирком отказал в регистрации инициативной группы. Коммунисты обратились в областной суд, который 5 мая признал решение избиркома незаконным.

Избирательная комиссия Волгоградской области направила 11 мая в Верховный суд России апелляционную жалобу на решение областного суда, отменившего отказ зарегистрировать инициативную группу.

Сталинградский обком КПРФ рассчитывал провести референдум 18 сентября 2016 года - в единый день голосования. Принятый в декабре 2015 года Социальный кодекс Волгоградской области лишал поддержки ветеранов труда и женщин, воспитывающих малолетних детей, и фактически стал способом сэкономить бюджетные средства за счет населения, заявляли сторонники КПРФ, "Яблока" и "Родины".

Депутаты областной думы 10 июня внесли изменения в Социальный кодекс, расширив число получателей льгот и облегчив порядок их получения. Коммунисты, выступавшие за увеличение мер соцподдержки населения, не смогли внести поправки перед вторым, окончательным чтением.

"В районах и городах области на остановках общественного транспорта, вблизи рынков и торговых центров с 09.00 до 13.00 часов работают "красные палатки", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь сталинградского обкома КПРФ Катерина Печенова. - Активисты КПРФ раздают листовки с обращением сталинградского обкома к жителям области с просьбой поддержать народный референдум, а также спецвыпуски газет "Правда" и "Сталинградская трибуна". В работе палаток принимают участие депутаты-коммунисты".

Красные палатки работают во всех районах Волгограда и в Волжском, уточнила Катерина Печенова.

Первый секретарь сталинградского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Паршин принял участие в работе "красной палатки", расположенной в Тракторозаводском районе.

"У нас около 140 экземпляров газет и около 20 тысяч календарей, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Паршин. - Мы рассчитываем их раздать в эту акцию. В "Сталинградской трибуне" несколько материалов о референдуме. Мы начинаем разъяснительную работу среди избирателей, в ходе которой будем рассказывать о необходимости проведения референдума по ранее озвученным вопросам — отмене Социального кодекса, моратории на закон о выплатах по капремонту, законе о регулировании цен на продукты первой необходимости и услуги ЖКХ, а также по вопросам транспортного обслуживания и экологии. 18 июня мы продолжим акцию. У нас будут дополнительные материалы, которые будут разъяснять прописанные в Конституции права людей на референдум. Мы раздаем также обращение к жителям, которое было принято на прошедшей в мае областной отчетной конференции".

По его словам, в июле будут формироваться общественные комиссии по проведению референдума.

"Сейчас идут судебные тяжбы по юридическому оформлению референдума, - отметил депутат. - Областной суд мы выиграли, его решение опротестовано в Верховном суде. На бюро областного комитета мы решили провести народный референдум и разъяснительную работу, не дожидаясь этих решений. Если все-таки 18 сентября референдум не назначат вместе с выборами, то мы проведем свое голосование, посмотрим, как отреагируют люди. Сегодня на акции люди подходят, разговаривают, задают вопросы как депутату Госдумы. У большинства реакция положительная, они нас поддерживают".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей