02 июня 2016, 11:39

Волгоградский депутат вышел из "Единой России" после праймериз

Депутат дубовской райдумы Валерий Выдрин написал заявление с просьбой исключить его из рядов "Единой России" из-за фальсификаций на праймериз. 

Как писал "Кавказский узел", 22 мая в регионах России, в том числе в ЮФО и СКФО, прошли праймериз "Единой России" по определению кандидатов в депутаты. Заявки на участие в праймериз в Волгоградской области подали 84 человека, из них 74 получили допуск к предварительному голосованию. О нарушениях на участках в ходе праймериз в Волгоградской области заявили несколько наблюдателей. По данным регионального отделения "Единой России", все поступившие в ходе праймериз жалобы не повлияют на результаты голосования.

Как сообщил Валерий Выдрин корреспонденту "Кавказского узла", он принял решение о выходе из партии, не дожидаясь итогов праймериз.

"Там был массовый подвоз людей, даже сняли маршрутки, чтобы подвозить. В Малоивановке на столах лежали бюллетени, глава поселения показывал пальцем - за кого голосовать. У нас есть фото автобусов, которые подвозили. Избиратели нам сообщили, что каждый муниципальный работник, который шел голосовать, должен был привести с собой шесть-семь человек. Мы обратились с жалобой в региональный исполком "Единой России", ответа нет. Моя помощница отвезла жалобу в Москву. В исполкоме партии в Москве ей сообщили, что из Волгограда поступала жалоба только от депутата Савченко. Когда я подавал заявление о выходе в региональном исполкоме, никто не вышел и не поинтересовался - по какой причине. Заявление молча зарегистрировали", - заявил он.

Помощница Выдрина Елена Самошина сообщила корреспонденту, что "предоставила 27 мая непосредственно в исполнительный комитет партии факты нарушений в 81-м избирательном округе". 

Итоги предварительного голосования "Единой России" в Волгоградской области не вызывают сомнений, заявил губернатор региона Андрей Бочаров. Однако один из участников праймериз отметил, что действующие депутаты имели больше возможностей для продвижения своих кандидатур.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей