02 июня 2016, 11:39

Волгоградский депутат вышел из "Единой России" после праймериз

Депутат дубовской райдумы Валерий Выдрин написал заявление с просьбой исключить его из рядов "Единой России" из-за фальсификаций на праймериз. 

Как писал "Кавказский узел", 22 мая в регионах России, в том числе в ЮФО и СКФО, прошли праймериз "Единой России" по определению кандидатов в депутаты. Заявки на участие в праймериз в Волгоградской области подали 84 человека, из них 74 получили допуск к предварительному голосованию. О нарушениях на участках в ходе праймериз в Волгоградской области заявили несколько наблюдателей. По данным регионального отделения "Единой России", все поступившие в ходе праймериз жалобы не повлияют на результаты голосования.

Как сообщил Валерий Выдрин корреспонденту "Кавказского узла", он принял решение о выходе из партии, не дожидаясь итогов праймериз.

"Там был массовый подвоз людей, даже сняли маршрутки, чтобы подвозить. В Малоивановке на столах лежали бюллетени, глава поселения показывал пальцем - за кого голосовать. У нас есть фото автобусов, которые подвозили. Избиратели нам сообщили, что каждый муниципальный работник, который шел голосовать, должен был привести с собой шесть-семь человек. Мы обратились с жалобой в региональный исполком "Единой России", ответа нет. Моя помощница отвезла жалобу в Москву. В исполкоме партии в Москве ей сообщили, что из Волгограда поступала жалоба только от депутата Савченко. Когда я подавал заявление о выходе в региональном исполкоме, никто не вышел и не поинтересовался - по какой причине. Заявление молча зарегистрировали", - заявил он.

Помощница Выдрина Елена Самошина сообщила корреспонденту, что "предоставила 27 мая непосредственно в исполнительный комитет партии факты нарушений в 81-м избирательном округе". 

Итоги предварительного голосования "Единой России" в Волгоградской области не вызывают сомнений, заявил губернатор региона Андрей Бочаров. Однако один из участников праймериз отметил, что действующие депутаты имели больше возможностей для продвижения своих кандидатур.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей