Андрей Бочаров. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 мая 2016, 04:46

Бочаров заявил об отсутствии замечаний к итогам праймериз

Итоги предварительного голосования «Единой России» в Волгоградской области не вызывают сомнений, заявил губернатор региона Андрей Бочаров. Однако один из участников праймериз отметил, что действующие депутаты имели больше возможностей для продвижения своих кандидатур.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая в регионах России, в том числе в ЮФО и СКФО, прошли праймериз "Единой России" по определению кандидатов в депутаты. Заявки на участие в праймериз в Волгоградской области подали 84 человека, из них 74 получили допуск к предварительному голосованию. О нарушениях на участках в ходе праймериз в Волгоградской области заявили несколько наблюдателей. По данным регионального отделения "Единой России", все поступившие в ходе праймериз жалобы не повлияют на результаты голосования.

Согласно окончательным итогам праймериз в Волгоградской области, по партийным спискам победу одержал депутат Госдумы Евгений Москвичев с 67,95% голосов, за ним идут главврач Волгоградской областной больницы Нина Черняева с 33,78%, депутат облдумы Анна Кувычко с 20,59%, еще одна депутат облдумы Татьяна Цыбизова с 20,11%. По одномандатным округам лидерами праймериз стали Кувычко, Цыбизова, депутат облдумы Владимир Плотников и депутат Госдумы Ирина Гусева, сообщается на сайте реготделения "Единой России".

30 мая Андрей Бочаров провел в Волгограде встречу с партактивом регионального отделения "Единой России", передает корреспондент "Кавказского узла".

Секретарь реготделения партии Сергей Горняков сообщил на встрече, что в ходе праймериз поступили 26 жалоб, но их суть в своем выступлении он не раскрыл.

"К недоработкам, которые были в ходе праймериз, нужно серьезно относиться, но они абсолютно не повлияли на общий результат", ­- сказал Андрей Бочаров.

По его словам, у людей есть потребность участвовать в праймериз, и их нужно лучше информировать о голосовании.

Участник праймериз Геннадий Кочергин спросил у Бочарова о том, сколько средств затрачено на праймериз, а также указал на разные стартовые позиции участников предварительного голосования.

«Действующие депутаты везде на плакатах», -­ отметил Кочергин.

Губернатор ушел от вопроса о затраченных финансах на праймериз. "Бюджетных денег не было, условия были одинаковые для всех", - сказал он.

По словам главы региона, в ходе подготовки к праймериз были выпущены информационные материалы, касающиеся всех кандидатов.

"Партия и оргкомитет не принимали решения по их ограничению. Информационные материалы были разные, ограничить в них кандидата было нельзя. С другой стороны, мы запретили распространение информационных материалов в социальных учреждениях. Разделять участников на депутатов и не депутатов не корректно - это все кандидаты от нашей партии. Замечаний, которые могли бы поставить под сомнение результаты, нет", - заявил Бочаров.

Депутаты задали губернатору еще несколько вопросов, не связанных с ходом проведения и итогами праймериз. Так, депутат гордумы Леонид Семегей попросил главу региона разыскать собственников завода «Красный Октябрь».

«Я два года пытаюсь разыскать собственников «Красного Октября», он продолжает загрязнять наш город», -­ сказал Семегей.

По словам Бочарова, собственники завода находятся за рубежом. "Постараемся достучаться до них... Проект по выбросам передан в госэкспертизу для получения заключения", - отметил глава региона.

Волгоградский меткомбинат "Красный Октябрь", на котором трудятся более шести тысяч рабочих, выпускает около трети всей нержавеющей стали в России - свыше 900 марок. Перед одним из градообразующих предприятий поставлена задача решать вопросы импортозамещения, а также выпускать продукцию по гособоронзаказу. Гендиректор "Красного Октября" в апреле 2016 года заявлял, что на установку системы газоочистки заводу требуется 1,5-2 миллиарда рублей.

Депутат облдумы Александр Осипов поставил вопрос о создании центра патриотического воспитания на
территории объекта культурного наследия "Лысая гора" в Советском районе. Губернатор пообещал принять решение по этому вопросу в ближайшие пару месяцев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей