28 декабря 2015, 07:46

Глава фонда соцподдержки населения в Волгограде покинул пост после судебного приговора

Исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский сложил с себя полномочия руководителя после того, как был осужден на два года условно по обвинению в присвоении 8,5 миллиона рублей.

23 декабря Центральный районный суд Волгограда вынес приговор Денису Землянскому, которому инкриминировались сразу четыре эпизода злоупотребления полномочиями.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Волгоградской области Оксаны Чередининой, следователи установили, что в декабре 2010 года глава фонда оформил себе беспроцентный займ из казны организации на сумму в 800 тысяч рублей.

"Председателю попечительского совета фонда он пояснил, что деньги предназначаются для социальных целей, а на самом деле купил на них своей жене иномарку премиум-класса. В дальнейшем между фондом и супругой Землянского был заключен договор аренды автомобиля, по которому ежемесячно перечислялась арендная плата в сумме свыше 20 тысяч рублей, а машиной пользовался сам осужденный", - приводит слова Чередининой "Интерфакс-Юг".

Также, по версии следствия, в мае 2011 года Землянский оформил несколько векселей на сумму в 5 млн 100 тысяч рублей, которые он при помощи знакомого предпринимателя обналичил и потратил на строительство коттеджа.

"По аналогичной схеме в марте и мае 2013 года Землянский получил из средств благотворительного фонда свыше 2,5 млн рублей, которые потратил на покупку строительных материалов, мебели и прочие личные цели, не связанные с благотворительностью", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры региона.

По ее словам, Землянский признал свою вину в полном объеме.

"Гособвинитель просил назначить Землянскому наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и освободил от отбывания наказания по амнистии", - проинформировала Оксана Черединина, добавив, что прокуратура намерена обжаловать вынесенный приговор, посчитав его слишком мягким.

27 декабря стало известно, что Денис Землянский покинул пост исполнительного директора Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения. По информации источника в администрации Волгоградской области, на эту должность претендует один из бывших чиновников, который ранее возглавлял одно из региональных министерств, передает издание "Высота 102".

В настоящее время официальный сайт организации не работает "по техническим причинам".

Как писал "Кавказский узел", комитет волгоградской областной думы 20 октября рекомендовал парламентариям принять в первом чтении проект закона "Об осуществлении общественного контроля в Волгоградской области". Законопроект разрабатывается в соответствии с федеральным законом "Об основах общественного контроля в РФ" от 21 июля 2014 года.

Законопроект предполагает несколько субъектов общественного контроля, среди которых Общественная палата области, общественные палаты (советы) муниципального уровня, общественные советы при региональном парламенте и органах исполнительной власти области, а также общественные инспекции, группы общественного контроля. Эксперты заявляли о необходимости финансирования органов общественного контроля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей