Имам Яралиев. Фото www.riadagestan.ru

18 мая 2016, 15:51

Силовики сообщили об оружии в доме Имама Яралиева

В ходе обысков в доме бывшего мэра Дербента Имама Яралиева обнаружено оружие, сообщили источники в правоохранительных структурах. Из Дербента также поступила информация о штурме одной из квартир, в ходе которого, по неподтвержденным данным, погибли двое силовиков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром источники в правоохранительных органах сообщили об обысках в домах и квартирах бывшего мэра Дербента Имама Яралиева в рамках расследования дела о превышении должностных полномочий.

3 февраля 2015 года стало известно о том, что в мэрии Дербента выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей. Имам Яралиев, который на тот момент был главой города, стал фигурантом дела по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), но обвинения ему предъявлены не были. Дербентский горсуд счел возбуждение уголовного дела необоснованным и 18 февраля 2015 года отменил постановление следственного управления СКР по Дагестану. 11 августа 2015 года Имам Яралиев ушел в отставку с должности мэра Дербента.

Об обнаруженном оружии в доме Яралиева сообщил источник в правоохранительных структурах, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

По словам этого источника, силовики проверяют также дом шурина бывшего мэра Дербента, расположенный напротив. Кроме того, обыскивается также дом брата Имама Яралиева.

При обысках в доме Имама Яралиева найдено незарегистрированное оружие, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах "Новое дело".

В один из домов Яралиева, где планировалось проведение обыска, силовики долго не могли попасть и применили силовое воздействие, передает со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана "Черновик".

"По предварительным данным, в доме находился сам Яралиев или кто-то из членов его семьи и препятствовал проведению обыска, не впуская силовиков. В итоге пришлось применить силовое воздействие, чтобы проникнуть в квартиру", - рассказал источник.

При этом он не уточнил конкретно, какие меры были предприняты правоохранителями для проникновения в дом и не исключил, что приезжие силовики могут также проверять информацию о том, что кто-то из близких Яралиева оказывал финансовую помощь членам незаконных вооруженных формирований.

Штурм одной из квартир Яралиева проходил со стрельбой и взрывами, и среди полицейских есть жертвы, передает со ссылкой на неназванных очевидцев «Рен-ТВ».

Правоохранители применяли спецсредства - щиты, гранаты, огнестрельное оружие, когда по ним был открыт огонь. В результате были убиты два сотрудника полиции, передает телеканал. Однако информация о жертвах пока не подтверждена, отмечается в сообщении на его сайте.

Официального подтверждения информации о происходящем во время обысков в Дербенте, а также комментариев от Имама Яралиева либо его представителей пока не поступало.

Информации о происходящем в Дербенте по данным на 15.50 мск, на сайтах МВД Дагестана и Главного управления МВД России по СКФО нет.

Стоит также отметить, что, как писал "Кавказский узел", 14 мая в Дербенте на улице Крепостной была блокирована квартира, в которой укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова, отца бывшего мэра Дербента Феликса Казиахмедова. Силовики сообщили об убийстве в ходе спецоперации четырех предполагаемых боевиков, а также начальника угрозыска и бойца ОМОНа. Сообщалось, что число раненых в ходе спецоперации силовиков составило 17 человек, а в ходе разбора завалов на месте спецоперации были обнаружены тела трех предполагаемых боевиков. При этом, согласно информации следственного управления СКР по Дагестану, подтверждено обнаружение тела только одного боевика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей