Имам Яралиев. Фото: http://pda.fedpress.ru/news/society/news_crime/1423804359-prokuratura-dagestana-mer-derbenta-podozrevaetsya-v-zemelnykh-makhinatsiyakh

11 августа 2015, 08:26

Глава Дербента Имам Яралиев ушел в отставку

Глава муниципального образования "Город Дербент" Имам Яралиев ушел в отставку, сообщил "Кавказскому узлу" источник в администрации города. Решение было принято после встречи главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с Владимиром Путиным, отмечает гендиректор РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев.

"Заявление, скорее всего, датировано сегодняшним числом. Эта отставка - добровольно-принудительная. Так было решено наверху после встречи Абдулатипова с Путиным 23 июля. У Абдулатипова исключительный карт-бланш", - рассказал Милрад Фатуллаев корреспонденту "Кавказского узла".

По его мнению, решение связано с общим ухудшением ситуации в стране.

"Вступили в силу допсанкции США, экономика слабеет, угрозы со стороны ИГИЛ, Украины усиливаются. В этой ситуации властям необходимо усиливать контроль в стране", - отметил Милрад Фатуллаев.

Имам Яралиев 12 января был избран главой города по новой схеме – голосованием депутатов горсобрания. Для этого ему пришлось официально сложить с себя полномочия мэра Дербента, которые он получил в результате победы в 2010 году на прямых выборах главы города.

Примечательно, что в феврале текущего года в отношении Яралиева было возбуждено уголовное дело в связи с выявлением случаев незаконного распоряжения земельными участками в городе, однако затем это решение было отменено судом.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей