Дербент. Перекресток улицы Крупской и Ленина. 10 августа 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

15 сентября 2015, 13:50

Правоохранители проверяют документы мэрии Дербента по госзакупкам

В администрации Дербента силовики провели выемку документов. По словам источника в мэрии, правоохранители интересовались использованием бюджетных средств. В МВД Дагестана подтвердили информацию о проверке.

Как рассказал источник в администрации города Дербента, 8 сентября в здании администрации города, сотрудники силовых структур, провели выемку документов, связанных с госзакупками.

"Выемка была связана с проверкой информации о возможном нецелевом использовании бюджетных средств. В частности, речь шла о проверке факта приобретения служебного автомобиля "Тойота Камри" за 1,711 млн рублей для Азади Рагимова", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" 14 сентября источник на условиях анонимности.

11 августа глава Дербента Имам Яралиев досрочно ушел в отставку. На должность главы города был объявлен конкурс, результаты которого станут известны 22 сентября. В настоящее время Азади Рагимов исполняет обязанности главы администрации Дербента.

По его словам, проблема заключается в том, что приобретенный месяц назад на электронных торгах автомобиль дороже допустимой суммы для покупки служебного авто на 511 тысяч.

При этом, как отметил источник, действия силовиков не сказались на работе мэрии - вплоть до 15 сентября администрация Дербента работала в обычном режиме.

Автомобиль, о котором идет речь, был куплен по распоряжению Азади Рагимова чуть более месяца назад, пишет со ссылкой на источник в МВД Дагестана РИА "Дербент".

Среди документов, которые интересовали силовиков, были и не только относящиеся к покупке автомобиля, отмечает главный редактор дагестанского информационного агентства РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев.

"Выемка документов была связана с автомобилем "Тойота Камри", информация о приобретении которого была размещена в Интернете. Таким же образом были приобретены не прописанные в бюджете мобильные телефоны и "айпады", которые оказались у ближайшего окружения, среди близких людей Азади Рагимова", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Милрад Фатуллаев.

По словам журналиста, по земельным операциям проверки не проводились.

Правоохранители вряд ли возбудят уголовное дело в отношении Рагимова, однако сам он не останется работать в дербентской мэрии и вернется в Махачкалу, считает Милрад Фатуллаев.

Источник в МВД Дагестана 14 сентября подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию о проверках в администрации Дербента, отметив, что уголовное дело не возбуждено, и пока "проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение". 

Комментариями Азади Рагимова "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 15 января в мэрии Дербента прошел обыск, в ходе которого, как заявил источник в правоохранительных органах, проверялись документы, касающиеся земельных вопросов. Прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, и в отношении главы Дербента заведено дело по статье о превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). Но обвинения предъявлены не были, Дербентский горсуд счел возбуждение дела необоснованным и отменил постановление Следственного управления СКР по Дагестану.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости