Дербент. Перекресток улицы Крупской и Ленина. 10 августа 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

15 сентября 2015, 13:50

Правоохранители проверяют документы мэрии Дербента по госзакупкам

В администрации Дербента силовики провели выемку документов. По словам источника в мэрии, правоохранители интересовались использованием бюджетных средств. В МВД Дагестана подтвердили информацию о проверке.

Как рассказал источник в администрации города Дербента, 8 сентября в здании администрации города, сотрудники силовых структур, провели выемку документов, связанных с госзакупками.

"Выемка была связана с проверкой информации о возможном нецелевом использовании бюджетных средств. В частности, речь шла о проверке факта приобретения служебного автомобиля "Тойота Камри" за 1,711 млн рублей для Азади Рагимова", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" 14 сентября источник на условиях анонимности.

11 августа глава Дербента Имам Яралиев досрочно ушел в отставку. На должность главы города был объявлен конкурс, результаты которого станут известны 22 сентября. В настоящее время Азади Рагимов исполняет обязанности главы администрации Дербента.

По его словам, проблема заключается в том, что приобретенный месяц назад на электронных торгах автомобиль дороже допустимой суммы для покупки служебного авто на 511 тысяч.

При этом, как отметил источник, действия силовиков не сказались на работе мэрии - вплоть до 15 сентября администрация Дербента работала в обычном режиме.

Автомобиль, о котором идет речь, был куплен по распоряжению Азади Рагимова чуть более месяца назад, пишет со ссылкой на источник в МВД Дагестана РИА "Дербент".

Среди документов, которые интересовали силовиков, были и не только относящиеся к покупке автомобиля, отмечает главный редактор дагестанского информационного агентства РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев.

"Выемка документов была связана с автомобилем "Тойота Камри", информация о приобретении которого была размещена в Интернете. Таким же образом были приобретены не прописанные в бюджете мобильные телефоны и "айпады", которые оказались у ближайшего окружения, среди близких людей Азади Рагимова", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Милрад Фатуллаев.

По словам журналиста, по земельным операциям проверки не проводились.

Правоохранители вряд ли возбудят уголовное дело в отношении Рагимова, однако сам он не останется работать в дербентской мэрии и вернется в Махачкалу, считает Милрад Фатуллаев.

Источник в МВД Дагестана 14 сентября подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию о проверках в администрации Дербента, отметив, что уголовное дело не возбуждено, и пока "проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение". 

Комментариями Азади Рагимова "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 15 января в мэрии Дербента прошел обыск, в ходе которого, как заявил источник в правоохранительных органах, проверялись документы, касающиеся земельных вопросов. Прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, и в отношении главы Дербента заведено дело по статье о превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). Но обвинения предъявлены не были, Дербентский горсуд счел возбуждение дела необоснованным и отменил постановление Следственного управления СКР по Дагестану.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей