Имам Яралиев. Фото http://www.riadagestan.ru/

18 мая 2016, 10:26

Силовики проводят обыски в домах Имама Яралиева

Сотрудники управления СКР по СКФО обыскивают дома и квартиры бывшего мэра Дербента Имама Яралиева в рамках расследования дела о превышении должностных полномочий, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 3 февраля 2015 года стало известно о том, что в мэрии Дербента выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей. В отношении главы Дербента Имама Яралиева было возбуждено дело по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), но обвинения ему предъявлены не были. Дербентский городской суд счел возбуждение уголовного дела необоснованным и 18 февраля 2015 года отменил постановление следственного управления СКР по Дагестану. 11 августа 2015 года Имам Яралиев ушел в отставку с должности главы муниципального образования "Город Дербент".

Обыски идут в Дербенте, в двух квартирах Имама Яралиева в Махачкале, на его даче в селе Араблинка и в доме в селе Ашага-Стал, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана «Черновик».

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, обыски проводят сотрудники управления СКР по СКФО в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий, сообщает в 09.59 мск РИА "Новости".

Официального подтверждения этой информации, а также комментариев от Имама Яралиева либо его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей