Имам Яралиев. Фото: http://www.riadagestan.ru/upload/iblock/518/51885e258a2a8ca47ada58a111185ad6.JPG

20 февраля 2015, 10:13

Суд отменил возбуждение уголовного дела в отношении главы Дербента

Суд отменил постановление следствия о возбуждении уголовного дела в отношении главы Дербента Имама Яралиева. Прокуратура не согласна и будет обжаловать решение суда.

Как писал "Кавказский узел", 3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей. Речь шла о незаконном переводе федеральных земель в муниципальную собственность в 2014 году. В отношении главы Дербента было заведено дело по статье о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), но обвинения ему предъявлены не были.

Дербентский городской суд счёл возбуждение уголовного дела необоснованным и 18 февраля отменил постановление следственного управления СКР по Дагестану.

Прокуратура республики не согласилась с выводами судебной инстанции. Надзорное ведомство намерено обжаловать решение Дербентского горсуда в апелляционном порядке, сообщается 19 февраля на сайте дагестанской прокуратуры.

Напомним, представители мэрии Дербента связали претензии прокуратуры с давлением на главу города

Имам Яралиев 12 января был избран главой города по новой схеме – голосованием депутатов горсобрания. Для этого ему пришлось официально сложить с себя полномочия мэра Дербента, которые он получил в результате победы в 2010 году на прямых выборах главы города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей