Имам Яралиев. Фото: http://www.moidagestan.ru/news/politics/1377

13 февраля 2015, 13:13

Следствие подтвердило факт возбуждения уголовного дела в отношении главы Дербента

В следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении главы Дербента Имама Яралиева. При этом обвинение Яралиеву пока не предъявлено.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в администрации Дербента были выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, в результате которых государству был причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей. 13 февраля прокуратура подтвердила, что в отношении главы Дербента заведено дело по статье 286 УК России (превышение должностных полномочий) о незаконном переводе федеральных земель в муниципальную собственность. 

Имам Яралиев 12 января был избран главой города по новой схеме – голосованием депутатов горсобрания. Для этого ему пришлось официально сложить с себя полномочия мэра Дербента, которые он получил в результате победы в 2010 году на прямых выборах главы города.

Главу Дербента подозревают в незаконном переводе около 1,5 тысячи квадратных метров земли из федеральной в муниципальную собственность, сообщил сегодня старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Расул Темирбеков.

"На основании проверки сообщения о преступлении следователем вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Главу города подозревают в незаконном переводе около 1,5 тыс. квадратных метров земли из федеральной в муниципальную собственность в 2014 году", - заявил Расул Темирбеков.

По его словам, это уголовное дело расследуется по ч.2 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий), но обвинение еще не предъявлено.

Следователи также рассматривают материалы прокурорской проверки о нарушениях администрацией города земельного законодательства и причинения ущерба государству более чем на 36 млн рублей.

"Процессуального решения по этим материалам пока не принято", - добавил Темирбеков, слова которого приводит "Интерфакс".

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты разошлись в оценках перспектив Имама Яралиева. Так, главный редактор дагестанской газеты "Новое дело" Гаджимурад Сагитов считает, что уголовное дело против главы Дербента инициировано противниками Яралиева в самом Дербенте. Смена ключевых фигур в Дербенте - давнее желание республиканских властей, полагает главный редактор издания "Настоящее время" Милрад Фатуллаев.

11 февраля в Дербенте прошел экстренный сход Совета старейшин, участники которого обратились к президенту России и руководителям правоохранительных органов страны с просьбой проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела против Имама Яралиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей