15 мая 2016, 06:07

Число раненых силовиков в Дербенте возросло до 17 человек

Количество раненных в спецоперации в дагестанском Дербенте возросло до 17, сообщили представители центральной больницы города. Ранее сообщалось, что число раненых составляет 15 человек. 

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая в Дербенте на улице Крепостная во время проверки многоквартирного дома неизвестный бросил гранату и открыл огонь в сторону сотрудников полиции. Квартира, в которой, по данным силовых структур, укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства отца бывшего мэра города Феликса Казиахмедова - 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова, была блокирована. Силовики сообщили об убийстве четырех предполагаемых боевиков. Также в ходе боестолкновения погибли начальник угрозыска и боец ОМОНа. По данным на 20.23 мск, число раненых силовиков составило 15 человек.  Запрещенное в России "Исламское государство" заявило о причастности боевиков из Дербента к своим подразделениям.

"Общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло 17 человек", - приводит "Интерфакс" слова сотрудника приемного покоя центральной больницы города.

По данным источника агентства в силовых структурах, квартира, где скрывались предполагаемые боевики, загорелась после перестрелки. Тело начальника уголовного розыска Мусы Мусаева, по данным на 04.40 мск, оставалось внутри.

Отметим, что после поступления уточненных данных о количестве пострадавших в Дербенте число потерь в этой спецоперации превысило общее число потерь силовиков в Дагестане за первые три месяца года, когда в республике были убиты четверо и ранены 14 силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей