10 мая 2016, 20:42

Гаджиахмед Казиахмедов похоронен в день убийства

Похороны Гаджиахмеда Казиахмедова, отца бывшего мэра Дербента Феликса Казиахмедова, состоялись 9 мая через несколько часов после убийства.

"Кавказский узел" писал, что 9 мая в Дербенте было найдено тело 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова с огнестрельными ранениями. В качестве версий мотивов убийства следствие назвало попытку ограбления и месть со стороны экстремистов. 

Гаджиахмед Казиахмедов приходился отцом бывшему мэру Дербента Феликсу Казиахмедову, победившему на выборах мэра в 2009 году, но ушедшему в отставку после того, как они были признаны несостоявшимися. Сыном Гаджиахмеда Казиахмедова был также убитый в 2009 году руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Сейфудин Казиахмедов. Младший сын Казиахмедова Марат работает в органах прокуратуры.

Гаджиахмед Казиахмедов был убит около 13:00, и его похороны состоялись до 18:00 того же дня, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности знакомый семьи Казиахмедовых. По его словам, в связи с этим похороны не были масштабными.

"На его похороны собирались приехать много человек, однако никто не ожидал, что они состоятся в тот же день. Поэтому многие родственники и знакомые только сегодня приехали в Дербент", – рассказал он.

Источник отметил, что Феликс Казиахмедов после ухода с поста мэра Дербента больше не жил в городе и работал в Северо-Кавказском филиале "Инвесторгбанка". Марат Казиахмедов, уточнил источник, работает прокурором Магарамкентского района Дагестана.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей