Магомедгусен Насрутдинов. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

25 апреля 2016, 09:26

Магомедгусен Насрутдинов заявил о намерении обжаловать приговор

Срок осужденному на 5 лет колонии бывшему вице-премьеру Дагестана Магомедгусену Насрутдинову будет исчисляться с момента задержания - 19 января 2014 года, сообщили в суде. После оглашения приговора Насрутдинов поручил адвокатам обжаловать вердикт.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд Дагестана 22 апреля вынес обвинительный приговор Магомедгусену Насрутдинову. Насрутдинову назначено 5 лет колонии и штраф в 1 млн рублей. Прокуратура просила для Насрутдинова 8,5 года лишения свободы. Сам подсудимый в своем последнем слове 20 апреля заявил о своей невиновности.

Насрутдинов был задержан 19 января 2014 года в Москве и с тех пор находился под стражей. Он обвинялся в организации в 2002 году мошеннической сделки между ООО "Дагестанрегионгаз" и ОАО "Даггаз", акционером которого, по данным следствия, был чиновник, в результате чего газовые сети девяти муниципальных образований республики стоимостью 200 млн рублей были проданы за 58 млн рублей.

Верховный суд Дагестана признал Магомедгусена Насрутдинова виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, сообщила помощник председателя суда Зарема Мамаева.

По ее словам, решением суда Насрутдинов будет выплачивать штраф в размере 1 млн рублей, а тюремный срок осужденному будет исчисляться с 19 января 2014 года, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Магомедгусен Насрутдинов не признал свою вину, его защита собирается обжаловать приговор, пишет "Коммерсант".

Апелляция будет подана уже 25 апреля – такое поручение дал своим адвокатам Магомедгусен Насрутдинов сразу после оглашения приговора.

"То, что я не виноват, время покажет", – заявил чиновник, слова которого приводит "Черновик".

Напомним, что защита называла дело Насрутдинова заказным. После задержания Магомедгусен Насрутдинов был освобожден от должности зампреда правительства Дагестана. Ранее, в 2012 году, Насрутдинов подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей. Сам чиновник связывал это с борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане, а суд признал возбуждение в отношении него дела незаконным.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Магомедгусена Насрутдинова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей