Магомедгусен Насрутдинов. Фото www.riadagestan.ru

20 апреля 2016, 19:05

Магомедгусен Насрутдинов заявил о своей невиновности

Бывший вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов выступил сегодня на заседании Верховного суда республики с последним словом.

"Кавказский узел" писал, что Насрутдинов обвиняется в организации в 2002 году мошеннической сделки между ООО "Дагестанрегионгаз" и ОАО "Даггаз", в результате которой газовые сети девяти муниципальных образований республики стоимостью 200 млн рублей были проданы за 58 млн рублей. Насрутдинов был задержан 19 января 2014 года в Москве и с тех пор находится под стражей. 19 марта 2015 года Верховный суд Дагестана начал рассмотрение дела Насрутдинова в закрытом режиме. В сентябре 2015 года судья Курбан Зульфигаров после неоднократных ходатайств адвокатов снял с процесса гриф "закрытый". В сентябре прошлого года суд начал допрос свидетелей защиты. Прокуратура запросила для Насрутдинова 8,5 года лишения свободы.

"Уважаемый суд, родные, друзья. Данная стадия процесса называется "последнее слово", но, зная меня, вы, наверное, понимаете, что оно не последнее. Пока у меня есть силы и возможность, я не устану доказывать, что преступление, которое мне вменяется, я не совершал, вины своей не признаю и никогда не признаю", - сказал Магомедгусен Насрутдинов в начале своей речи.

Подсудимый выступал почти три часа. Демонстрируя суду различные документы, он обвинял прокурора в непорядочности и подвергал критике его доводы, озвученные в ходе процесса и в прениях сторон.

В случае, если суд вынесет обвинительный приговор, Насрутдинов пообещал, что всю энергию, время и ресурсы потратит на то, чтобы доказать, что он несправедливый. "Не из-за того, что мне самому это надо. Это доброе имя моего отца, который начинал с нуля газификацию в республике", - цитирует Насрутдинова "Черновик".

По его словам, ни одно из девяти муниципальных образований не подтвердило покупку газовых сетей. Обвиняемый обратил внимание на то, что заключение эксперта не может быть достоверным, поскольку тот сам подтвердил отсутствие у него достаточного опыта в ведении 1С-бухгалтерии.

Вынесение приговора намечено на 22 апреля, пишет "Новое дело".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Магомедгусена Насрутдинова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей