Магомедгусен Насрутдинов. Фото http://www.riadagestan.ru/

29 февраля 2016, 15:35

Прокуратура потребовала для Насрутдинова 8,5 года заключения

В Верховном суде Дагестана начались прения сторон по делу бывшего вице-премьера республики Магомедгусена Насрутдинова. 

"Кавказский узел" сообщал, что Магомедгусен Насрутдинов обвиняется в организации в 2002 году мошеннической сделки между ООО "Дагестанрегионгаз" и ОАО "Даггаз", в результате которой газовые сети девяти муниципальных образований республики стоимостью 200 млн рублей были проданы за 58 млн. Насрутдинов был задержан 19 января 2014 года в Москве и с тех пор находится под стражей. 19 марта 2015 года Верховный суд Дагестана начал рассмотрение дела Насрутдинова в закрытом режиме. В сентябре 2015 года судья Курбан Зульфигаров, который ведет дело Насрутдинова, после неоднократных ходатайств адвокатов снял с процесса гриф "закрытый". В сентябре прошлого года суд начал допрос свидетелей защиты.

С речью сегодня в ходе прений сторон выступил прокурор. Гособвинитель попросил признать Насрутдинова виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Обвинение затребовало назначить Насрутдинову наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев, сообщает сегодня издание "Черновик".

Также прокурор потребовал оштрафовать Насрутдинова на миллион рублей. 

Комментариев от обвиняемого, его защиты или официальных представителей пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Магомедгусена Насрутдинова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости