Магомедгусен Насрутдинов. Фото http://www.riadagestan.ru/

29 февраля 2016, 15:35

Прокуратура потребовала для Насрутдинова 8,5 года заключения

В Верховном суде Дагестана начались прения сторон по делу бывшего вице-премьера республики Магомедгусена Насрутдинова. 

"Кавказский узел" сообщал, что Магомедгусен Насрутдинов обвиняется в организации в 2002 году мошеннической сделки между ООО "Дагестанрегионгаз" и ОАО "Даггаз", в результате которой газовые сети девяти муниципальных образований республики стоимостью 200 млн рублей были проданы за 58 млн. Насрутдинов был задержан 19 января 2014 года в Москве и с тех пор находится под стражей. 19 марта 2015 года Верховный суд Дагестана начал рассмотрение дела Насрутдинова в закрытом режиме. В сентябре 2015 года судья Курбан Зульфигаров, который ведет дело Насрутдинова, после неоднократных ходатайств адвокатов снял с процесса гриф "закрытый". В сентябре прошлого года суд начал допрос свидетелей защиты.

С речью сегодня в ходе прений сторон выступил прокурор. Гособвинитель попросил признать Насрутдинова виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Обвинение затребовало назначить Насрутдинову наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев, сообщает сегодня издание "Черновик".

Также прокурор потребовал оштрафовать Насрутдинова на миллион рублей. 

Комментариев от обвиняемого, его защиты или официальных представителей пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Магомедгусена Насрутдинова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Архив новостей