23 января 2014, 20:29

Вице-премьер Дагестана Насрутдинов и два министра освобождены от должностей

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня освободил от должностей трех членов правительства, в том числе задержанного вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства республики.

"Абдулатипов подписал три указа, касающиеся кабинета министров. Все они касаются увольнения. От должностей освобождены вице-премьер Магомедгусен Насрутдинов, министр по управлению госимуществом Марат Ильясов, министр промышленности и энергетики Ризван Газимагомедов", - сказал представитель пресс-службы.

По какой причине уволены чиновники, источник не уточнил.

Напомним, Магомедгусен Насрутдинов был задержан по подозрению в мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в собственность дагестанских газовых сетей, и 21 января арестован по решению суда. 24 января истекает срок подачи жалобы на решение о заключение под стражу Насрутдинова. Адвокаты намерены подать апелляцию.

По мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, уголовное преследование Магомедгусена Насрутдинова связано с переделом сфер влияния в Дагестане.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:41

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей