21 января 2014, 21:01

Адвокат Насрутдинова: мы обжалуем заключение вице-премьера Дагестана под стражу

Защита вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, подозреваемого в мошенничестве при оформлении в собственность местных газовых сетей, готовится обжаловать судебное постановление о заключении Насрутдинова под стражу, заявил один из его адвокатов.

"Обжаловать будем однозначно. Постановление об избрании меры пресечения считаем незаконным. Он никогда никуда не скрывался, не нарушал меру пресечения прежде, когда был обвиняемым по другому делу. Никаких целей, кроме как самому добиться правды, у него нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подозреваемого Ибрагим Насрутдинов.

Задержанный в Москве Магомедгусен Насрутдинов был сегодня заключен под стражу по решению суда. По словам адвоката, вице-премьер Дагестана находится в статусе подозреваемого, обвинение ему пока не предъявлено.

"По тому же факту он был подозреваемым и в прошлом году. Приезжали из следственного управления по СКФО с обыском, тоже возбудили дело по этому факту, но потом постановление о возбуждении дела было признано незаконным", - отметил адвокат.

В 2012 году Насрутдинов подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей на сумму около 200 миллионов рублейСам чиновник связал свое уголовное преследование с борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане.

В данный момент Насрутдинова защищают четыре адвоката – один дагестанский и трое московских. Позднее группа защиты будет усилена.

"Сейчас мы не готовы детально говорить о стратегии защиты и доводах, которые будем приводить в обжаловании. Сначала нужно ознакомиться с протоколом судебного заседания. Кроме того, мы не успели досконально ознакомиться с делом. Процесс был назначен на 13.00, а дело нам дали на ознакомление в 12.00. За один час невозможно вникнуть в детали", - сказал Ибрагим Насрутдинов.

По словам защитника, информация "Коммерсанта" о том, что Магомедгусен Насрутдинов отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, предоставляющей возможность не свидетельствовать против себя или близких, не соответствует действительности.

"Он не отказывался, и никаких ссылок на 51-ю статью не было. В момент задержания ему предложили дать показания. Он был уставший. Не отказываясь от дачи показаний, он предложил перенести допрос на утро, что процессуально разрешено. Но, тем не менее, на следующий день допросов не было. Его отвезли сразу в суд", - отметил адвокат.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии