03 февраля 2015, 14:54

Суд отказался перевести экс-вице-премьера Дагестана под домашний арест

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в крупном мошенничестве с газовыми сетями, и оставил его под стражей до 19 марта.

Как сообщал "Кавказский узел"Магомедгусен Насрутдинов был задержан в Москве 19 января 2014 года по подозрению в мошенничестве при оформлении в собственность местных газовых сетей. Он был заключен под стражу, 29 декабря 2014 года Мосгорсуд продлил ему меру пресечения до 19 марта 2015 года.

В своей апелляции адвокаты просили избрать в отношении бывшего вице-премьера Дагестана меру пресечения в виде домашнего ареста. Защита назвала содержание под стражей своего клиента необоснованным, заявив, что он не собирается скрываться от правосудия и знакомится с материалами дела согласно графику.

"Суд отклонил апелляционную жалобу защиты Насрутдинова, которая просила изменить бывшему вице-премьеру Дагестана меру пресечения на домашний арест", - заявил представитель Мосгорсуда, слова которого приводит РИА "Новости".

Сам обвиняемый принимал участие в рассмотрении апелляции посредством видеосвязи, передает РАПСИ.

По версии следствия, Насрутдинов подделал документы, по которым имущество газовых сетей девяти муниципальных образований Дагестана стоимостью 58 млн рублей перешло в собственность компании "Даггаз", акционером которого был сам чиновник. При этом рыночная стоимость оформленного имущества, по данным ФСБ, на тот момент составляла почти 200 млн рублей. Защита называет дело заказным. После задержания Насрутдинов был освобожден от должности зампреда правительства Дагестана. Ранее, в 2012 году, Магомедгусен Насрутдинов подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей. Сам чиновник связывал это с борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане, а суд признал возбуждение в отношении него дела незаконным.

Напомним, 14 января Лефортовский райсуд Москвы отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Магомедгусена Насрутдинова на постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей